시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천 도서 :) 만화로 보는 시멘토 초등 상식 1편&2편

호기심 가득한 우리 꼬맹이를 위해서 준비한 어린이 추천 도서 <만화로 보는 시멘토 초등 상식>

먼저 1편 세계 최초와 최고와 함께 했는데요.

차례를 보니 흥미 있는 것들이 가득이더라고요.

1편의 첫 번째 내용은 세계에서 가장 비싼 보석은 무엇인지에 대한 것이었습니다.

움.. 비싼 보석이라니.. 단순히 비싸다 하면 다이아몬드만 떠올렸던 터라, 어떠한 보석이 제일 비쌀까 궁금해지는데요.

만화로 재미있게 구성되어 있어서 현제 7세인 우리 꼬맹이도 쉽게 볼 수 있는 어린이 추천도서였어요.

만화 내용을 살펴보면 리치 공주가 세계에서 제일 비싼 보석을 가져오는 왕자님과 결혼한다고 하여, 왕자님들이 비싼 보석을 가지고 갑니다. 그중에 후보 왕자 1이 레드 다이아몬드를 가지고 가는데요. 어떤 사람이 그것으로는 이길 수 없다며, 자신의 보석과 바꿔주겠다며 맑고 투명한 보석과 바꾸게 되지요. 우승할 거라고 신나서 뛰어가는 후보 왕자 1 이였는데, 알고 봤더니 레드 다이아몬드가 제일 비싼 게 아니겠어요? 하하핫;; 그래서 결국 리치 공주랑 결혼을 못 한 후보 왕자 1 이였는데요. 그렇다면, 레드 다이아몬드는 어떠한 것일까요? 이러한 궁금증에 대해 별도로 상식 레벨 UP에서 따로 알려주더라고요. 레드 다이아몬드는 1캐럿당 100만 달러로 한화로 약 11억 5000만 원 정도라 해요. 전 세계에서 현재까지 발굴된 레드 다이아몬드가 30개도 채 되지 않을 정도로 희귀한 보석이라고 하니, 그 가치가 참 높네요.

이렇게 재미있는 세계 최초와 최고에 대한 내용이 가득한 1편에 이어서,

2편 우리의 몸에 대한 책도 함께 했습니다.

우리의 몸에 대한 내용은 EBS 방송으로 아이가 흥미 있게 본 프로그램이 있는 터라, 이 책에 대한 흥미는 더욱 컸어요.

좋아하는 사람을 만나면 왜 심장이 두근거리는지? 차에서 책을 보면 멀미하는 이유는 무엇인지 알려주는 어린이 추천 도서 만화로 보는 시멘트 초등 상식 2편!

2편 우리의 몸의 첫 번째 이야기는 좋아하는 사람을 만나면 왜 심장이 두근거리는지에 대한 내용이 나오네요. 뇌는 긴급한 상황이 발생되면, 신호를 보내게 되는데 뇌의 신호에 따라 심장 박동 수가 증가하기 때문에 좋아하는 사람을 보면 심장이 두근거린다고 하네요. 평소에 다르게 좋아하는 사람을 보면 호르몬의 영향으로 뇌가 긴급 상황이라 생각하게 되나 봐요. 그렇기에 그렇게 몸의 변화가 일어난다고 하니, 재미있는 몸에 변화에 대해 알게 되어 아이가 신기해하면서도 재미있어하더라고요.

그리고 상식 레벨 UP 더 알아보기에서 심장은 1분에 몇 번 뛰는지에 대한 것도 알려주는데요. 좀 더 지식을 업 시켜줄 수 있는 내용으로 아이의 상식을 키워주니, 유익한 어린이 추천도서인 것 같습니다. 아이들이 즐겁고 재미있는 시간을 보낼 수 있게 해주는 어린이 추천도서 만화로 보는 시멘도 초등 상식! 이번에 아이와 함께하며 좋은 시간을 가졌네요.

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #7세추천도서