시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

9세 추천도서 초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 역시 재미있게 보내요.

9세 추천도서 초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 역시 재미있게 보내요.

찐블로예요.

이사오면서 제일 잘 한건 텔레비전을 포기한거예요.

저도 아이들도 아무래도 텔레비젼이 없다보니

책을 손에 드는 시간이 늘어나 더라구요.

첫째가 방학이다 보니 책을 많이 읽더라구요.

글밥이 많은 책은 아직 버거워해서

학습만화를 집에 많이 두었어요.

초등학생 추천도서 많이 언급 되는 시멘토 만화로보는 ~ 시리즈를

참 좋아해요.

이번에 9세 추천도서

만화보는 시멘토 초등상식

1편 세계 최초와 최고

읽어봤어요.

사실 어른이가 되서도

상식이 부족하다고 느낄때가 많은데 첫찌는 만화로 재미있게

상식을 쌓으니 참 좋더라구요.

저도 봤지만 기본적인 지식뿐만 아니라 과학, 수학, 지리, 문화 등 폭넓은 지식을

배울 수 있어서 좋더라구요.

아이가 견문이 넓어지는 느낌 확~ 오더라구요.

목차를 보면 아이들이 흥미있어하는 주제로 구성되어 있어요.

호기심이 많은 첫째가 넘 재미있어하면서 읽더라구요.

이번에도 시멘토 만화 시리즈는

책을 펴고 그자리에서 바로 다읽어 버렸어요 !

자칫 아이들이 지루하고 어려워 할 수 있는 내용과주제도 있지만

재미있는 만화로 풀어내니깐

재미있게 상식을 배워나가더라구요.

가볍게 만화로만 상식을 알려주는게 아니고

더 알아보기 코너를 통해서 더 깊이 있는 지식들을

쌓을 수 있어요.

다 읽고 퀴즈는 저한데 내더라구요.

다행히 9세 추천도서 상식은 다 알고 있어서

엄마 채면 차렸네요.

^^

아이가 점점 크다보닝 몸에 대해서도 관심이 많아져서

선택한 9세추천도서

만화로보는 시멘토 초등상식

2편 우리의몸

같이 읽어 보았아요.

메인 부터 요즘 첫째의 고민

이가 ㅜㅜㅜ 썩었거든요.

왜 이가 썩을까

방구는 왜 나올까 ?

등등

딱 흥미로워하는 주제들로 채워져있네요.

목차를 보면 제가 봐도 재미 있는 내용들로 꽉 채워졌어요.

시멘토 9세추천도서 만화도 내용도 참 좋지만

종이 자체도 얇지 않아서 시멘토 보면서는 손을 배인적이 없어요 ^^

두툼란 용지가 넘길때 느낌 좋아요.

사진이 아니고 전문 디자이너의 일러스트의 그림으로

아이들이 더 쉽고 재미있게 이해 할 수 있게 해줬어요.

배운게 더 기억에 주관식 퀴즈 요건은 1편 보다

어렵더라구요 ㅜㅜㅜ

틀려도 그 계기로 상식이 하나 늘어난거니깐 ^^

엄마가 틀리니 더 좋아하는 첫째;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋ

책은 한번만 읽는게 아니고

좋아하는책을 여러번 읽어서 요즘에 자꾸 질문을 던져서

제 상식도 늘고 있어요.

처음부터 끝까지 컬러풀하고

재미있는 만화로 구성되어 있어서 아이들도

쉽게 재미있게 상식을 늘리 수 있는 만화보는 초등상식

9세 추천도서 추천합니다 !

요기에 더 많은 유익한 학습만화 만날 수 있어요.

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #9세추천도서 #시멘토 #상식만화 #학습만화 #우리몸만화