시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 놀이책, 시멘토 놀이책 알식당 1&2편

안녕하세요

딸이 집에서 격리중이라서 아이와 함께 무엇을 할까 고민하다가 선택한

7세 놀이책 시멘토 놀이책 알식당 1편과 2편입니다.

미로찾기라서 시간 가는지 모르고 놀수 있어서 좋아요

미로찾기 같은 경우,

안의 내용이 많이 궁금하시죠?

내 아이가 좋아할지 안의 내용을 보고 선택하시는 분들이 많잖아요~

그래서 아이가 좋아하는 부분만 골라서 소개할게요!

먼저 1편에는 어떤 내용이있는지 소개할게요

고불고불~~~~

그냥 막연하게 미로찾기를 해보자 이게 아니라

귀여운 캐릭터의 그림들과 이야기가 함께 있는 책이라서 아이가 흥미로워해요

2편은 더 재미난 내용이 많았어요~

짜잔!!! 저희 아이같은 경우는 2편을 더 재미나게 하더라구요~~~

앉은 자리에서 오랜시간 집중할 만큼 이 놀이책의 위력은 대단했습니다.

무엇보다 하루종일 집에만 있으면 답답할텐데,

엄마를 찾지 않아요~

미로찾기를 하면 어떤 점이 좋을까요?

미로찾기는 좌뇌와 우뇌를 균형 있게 발달 시켜 줍니다.

미로를 찾으면서 공간지각 능력을 향상시키고 흥미가 생기는 감각적인 그림으로

창의력을 키울수 있어오, 이렇게 우뇌를 훈련한답니다

그리고, 사고력 문제가 결합된 미로찾기라서 논리 분석력이 발달하는 좌뇌도 훈련이 되요.

저처럼 아이와 오랜시간 함께 있어야 한다면...

7세 놀이책으로 시멘토 놀이책으로 미로찾기 해보세요

아이와 엄마에게 너무너무 좋은 책이랍니다