시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 시멘토 미로찾기 1&2편으로 두뇌회전

아이들이 좋아하는 책을 고르라고 한다면

미로찾기 책은 빠질 수 없는 거 같아요

심지어 같이 보고 있다보면

어른인 저도 너무 재미있더라구요

아이와 함께 미로찾기 대결도 하다보면

시간가는 줄 모르고 푹 빠지게 되는거 같아요

시멘토 미로찾기 1&2편

9세 추천도서

미로찾기는 누누가 4살쯤

처음 접해본거 같아요

처음 시작길을 따라서 가다가

도착지점에 도착했을 때

즐거워 하던 모습

어린아이이지만

성취감을 느끼고 있었던거 같아요

그 이후로 미로찾기를 좋아하게 되었어요

놀이책 시멘토 미로찾기는

좌뇌, 우뇌를 균형있게 발달해 주어요

배경지식을 활용해 사고력 문제를 해결하며

좌뇌를 발달시켜 주고

미로를 찾으며 공간지각능력을 향상하며

창의력을 키우며

우뇌를 발달시켜 주어요

시멘토 미로찾기 책은

이야기미로, 추리미로, 관찰력미로, 퀴즈미로등

우리 아이들의 사고력과 논리력을 요구하는

고차원의 미로 찾기라

단순미로가 아니라

초등학생인 누누도 즐겁게 하더라구요

누누는 이제 9살이 되었어요

이야기 미로, 알파벳미로, 숫자점잇기 퀴즈 등

다양하고 폭넓은 주제의 미로가

알차게 구성되어 있어요

그래서 아이도 어떤 미로가 나올지 기대하고

새로운거 나올 때마다 즐거워 하더라구요

역시 놀이책 흥미로운 구성이예요

아이들이 좋아하는 잭과콩나무,

흥부와 놀부 이야기

단순히 미로를 따라가는데에서만 그치지 않고

아이들이 좋아하는 동화나 이야기를 접목해

더 즐겁게 흥미진지하게 참여하더라구요

차만타면 우리 누누가 하는 게임!

바로 끝말잊기 랍니다

페이지를 넘기다 보니

끝말잊기 발견했는데 어찌나 반가워 하던지요

ㅎㅎㅎㅎ

놀이책 시멘토 미로찾기

유치원, 초등 아이들이 좋아할만한

내용들로 구성이 알차더라구요

책이 너무 두껍지 않아

가방에 휴대하고 다기기도 쉬워서

식당이나 외출할 때 한권씩 들고 다니면

아이가 지루하다고 휴대폰 달라고 하는 일도

적어지더라구요

이점 이 가장 좋았지요 ㅎㅎㅎㅎ

오늘 할 공부 다 끝났는데...

조용히 책상에 앉아 뭐하고 있지? 하고 봤더니

오늘도 길을 따라가고 있더라구요

한번 미로책을 펼치면 시간 가는 줄 모르고

집중하는 아이, 이때 우리 아이의 두뇌도

열심히 회전하고 있겠지요

놀이책 시멘토 미로찾기

정답은 스마트폰 QR코드 인식으로

확인이 가능해요

길고~~~ 긴 겨울방학

추운날씨라 외출하기도 힘든데

집에서 시멘토 미로찾기로 함께 하면

겨울방학이 많이 두렵진 않을꺼 같아요

9세 추천도서

두뇌회전 놀이책 시멘토와 함께

즐거운 방학 보내세요