시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 신나는 두뇌회전 놀이책 시멘토 미로찾기

두뇌개발 도서 시리즈, 신나게 두뇌회전!

시멘토 미로찾기

7세 추천도서 똑똑하고 기발한 미로찾기

사회적 거리두기 때문에 한창 바깥에서 뛰어놀아야 하는 아이들이 불쌍할 때가 있어요. 그래서 집에서 최대한 많이 놀아 주려고 하고 있습니다. 부모님과 함께 시간을 보내기 좋은 책들이 많이 나와있는데요. 그중 6~8세 추천도서 신나는 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 시리즈를 소개할게요.

벌써 누적판매량이 20만 부나 된다고 하니 대단하지 않나요? 은근 어려운 부부도 있어서 저도 빠져들게 되는 책이었어요. 다양한 시멘토 시리즈가 있는데요. 확실히 미로찾기는 조금 난이도가 있었어요.

단순하게 미로를 찾는 것만이 아니라 다양한 배경지식을 활용하는 사고력 문제가 결합된 미로찾기 놀이책입니다. 논리력과 분석력, 정보처리를 담당하는 좌뇌 훈련과 공간지각능력을 향상시키고, 감각적인 그림으로 창의력을 키워주는 우뇌 훈련까지 함께 들어가 있게 만들어져 있다고 해요. 놀이책 하나로 좌뇌, 우뇌를 균형있게 발달 시켜줄 수 있다면 정말 좋지 않을까요?

시멘토 시리즈는 연령대별로 다양한 놀이책으로 만들어져서 계속 출시되고 있어요. 틀린그림찾기와 한글공부, 한자공부 등이 있어요. 시멘토 교육연구소에서 계속 관련된 연령대별 놀이책을 개발하고 있답니다.

신나게 두뇌회전! 시멘토 똑똑하게 기발한 미로찾기는 1권과 2권이 있는데요. 각각의 이야기가 담긴 미로와 알파벳미로, 관찰력 미로, 규칙미로, 퀴즈미로, 사고력미로, 숫자점잇기, 끝말잇기미로 등 미로로 즐길 수 있는 놀이는 다 들어가 있는 것 같아요. 재미있게 학습할 수 있는 학습지라고 해야 할까요?

단순하게 미로를 찾는 것만이 아니라 미로풀이를 하는 과정에서 학습이 될 수 있도록 구성했습니다. 숫자미로와 어휘력미로, 관찰력미로, 빈칸추리, 퀴즈미로, 사고력 미로, 짝찾기 미로 등을 통해서 논리력과 분석력, 정보처리력, 창의력을 키워줄 수 있어요.

아이가 어려워할 때는 옆에서 부모님이 도와주시면 좋아요. 난이도가 좀 있는 편이라서 저도 빠져들게 되더라구요. 집중력이 필요한 우리 아이에게 집중력과 사고력을 키워줄 수 있는 놀이책입니다.

아이들과 함께 놀이할 수 있는 책이고, 아이들끼리도 책 한 권으로 시간을 보낼 수 있어요. 아이가 집에 오면 미로찾기부터 찾을 정도로 한동안 이 책의 재미에 푹 빠져 있었어요. 하루 몇 장을 해도 질려 하지 않아요.

규칙만 잘 설명해 주면 나이가 조금 어리더라도 충분히 할 수 있어요. 7세 추천도서라고는 했지만 아직 7세가 하기에는 어려운 미로들도 있었어요. 그렇지만 약간만 규칙을 설명해 주면 바로 풀이할 수 있어요.

매번 새로운 장에 새로운 재미가 담겨있어요. 한 장 한 장 넘겨가면서 나름의 성취도를 느끼는 놀이책. 공부에도 흥미를 갖게 해준답니다. 시멘토 시리즈는 계속 나오고 있어서 다음에는 또 어떤 놀이책들이 나올까 하는 기대감이 벌써부터 생기네요.

가장 기본적인, 전통적이라고 해야 할까요? 미로찾기를 하면서 글자들을 조합하는 놀이를 할 수 있어요. 모든 미로에는 나름의 이야기가 담겨 있어서 아이들이 어떻게 풀어야 할지에 대해서 도움을 주고 있어요. 미로찾기 시리즈만 해도 7권까지나 있다고 해요. 다 풀고 다음 시리지도 구매해서 풀어봐야겠네요.

단순하게 미로만 푸는데 그치는 것이 아니라 배경지식을 활용할 수 있도록 하는 사고력 문제가 결합되어 있는 놀이책이에요. 시멘토 시리즈는 유아부터 두뇌가동에 도움을 줄 수 있는 책이에요. 아이들이 집중해서 빠져들기 때문에 한편으로는 육아해방의 시간을 선사해주는 책이에요.

이야기가 담겨 있어서 이걸 읽는 재미도 있어요. 미로는 기본적으로 출발(시작)과 도착(끝)이 있어서 지문을 읽고 미션을 수행하면서 미로의 끝을 찾아가는 놀이입니다. 도저히 길을 찾을 수 없을 때는 QR코드를 인식해 정답을 바로 찾아볼 수도 있어요. QR코드는 책의 맨 뒷면에 있어요.

전에는 시멘토 숨은그림찾기 시리즈를 해보았는데 확실히 아이들이 재미있어 했어요. 마찬가지로 미로시리즈도 상당히 만족감이 높은 놀이책이었답니다. 전통적인 미로찾기만이 아니라 다양한 놀이 형태의 미로들이 들어 있어서 아이들의 상상력까지 자극시켜줄 수 있어요.

우리 아이의 두뇌회전을 풀가동 시켜주는 놀이책. 그래서 제목이 신나게 두뇌회전! 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기인가 봐요. 7세 추천도서라고 해서 기대했는데 기대 이상이었어요.

특히나 시멘토 미로찾기 시리즈는 제가 해봐도 재미있었어요. 월간 시멘토라고 해서 정기배송 서비스를 시작했다고 해요. 월 3만 원 대로 유아한글, 유아수학, 필수동화, 감각, 도서 8종까지 1년간 정기배송으로 편하게 받아볼 수 있다고 해요. 사은품까지 증정한다고 하네요.

시멘토는 유아부터 성인까지 즐길 수 있는 도서시리즈로 미로찾기는 물론 숨은그림찾기, 틀린그림찾기, 초등국어 속담, 알식당, 한글공부, 급수한자까지 준비되어 있어요. 계속해서 출간중이랍니다.

통합 사고력학습지 월간시멘토를 활용해 보시는 것도 좋겠네요. 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 1편, 2편은 아래 링크를 통해서 예스24에서도 바로 구매가 가능해요. 많이 쌀쌀해진 날씨, 집에서 아이들과 함께 놀아주세요.