시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편 미로찾기 7세 추천도서!

시멘토 놀이책 알식당 1&2편 미로찾기 7세 추천도서!

저희 아이는 미로찾기와 퍼즐처럼 맞추거나 찾아서 해결하거나

하는 것을 무척 재밌어해요~

그래서 시멘토 놀이책을 주로 하는데 이번에 너무 재미있는

미로찾기책을 해보았는데 추천하고 싶더라고요!

7세추천도서 시멘토 미로찾기는 누적 판매량 20만부로

화제의 두뇌개발 도서 시리즈에요~

벌써 엄마들사이에서 유명한 시멘토이죠!

단순한 미로찾기가 아닌 배경지식을 활용하는 사고력 문제가

결합된 미로찾기로 논리력, 분석력, 정보처리를 담당하는 좌뇌를

훈련하고 미로찾기를 하며 공간지각 능력을 향상시키고 저절로

흥미가 생기는 감각적인 그림으로 창의력을 쑥쑥 키우는 우뇌를

훈련할 수 있어요~

7세추천도서 시멘토미로찾기 놀이책 1편은 이야기미로, 알파벳미로,

관찰력미로, 규칙미로, 퀴즈미로, 사고력미로, 짝찾기미로,

숫자점잇기, 끝말잇기미로 등 다양하고 폭넓은 주제와

흥미로운 스토리가 있는 미로가 한가득이라서 아이가 정말

재미있게 할 수 있었어요

시멘토미로찾기 놀이책 2편은 1편과 마찬가지로 좌뇌와 우뇌를

쑥쑥 키워주는 훈련을 하고 숫자미로, 어휘력미로, 관찰력미로,

빈칸추리, 퀴즈미로, 사고력미로, 짝찾기미로, 숫자점잇기,

끝말잇기미로 등 폭넓은 주제로 가득해요!

코로나때문에 집에 있는 시간이 많아서 집콕놀이할 아이템들을

열심히 찾아보는데 이번 주말엔 7세도서 시멘토 미로찾기로

재미있게 보낼 수 있을 것 같아요~