시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

빠르게 8세 국어 어휘력 늘리고 싶으면 시멘토 만화로 보는 초등 국어 어휘력 보자

시멘토 만화로 보는 초등 국어 어휘력

쉽고 재미있게 8세 국어 어휘력 늘려요

벌써 22년 1월 중순이네요

솜솜이도 올해

9살로 2학년이 된답니다

아이를 기르다보면

시간이 아주 훅훅

간다는 어른들의 말씀이

실감이 가고있어요

그러다보면 금방

초등 고학년이 되고

중학생,고등학생이

되겠죠

교육정책도 자주 바뀌고

교과서도 계속 바뀌니

집에서 아이를 어떻게

도와줄 수 있을지

이것저것 자료를 찾고 있어요

언젠가 유튜브에서

초등고학년부터 학년이 올라가면 올라갈 수록

공부를 포기하는 아이들이 생기는데

포기하는 이유가

어휘력이 부족해서

공부가 어려워져

그렇다는 강의를 들은적이 있어요

이처럼

어휘는 국어뿐만아니아 모든 과목의

출발점이에요

어휘를 익힘으로 사고력과 독해력이

길러진다고 해요

그런데

이 중요한

어휘력은 책을 많이 읽거나 단순암기,

문제를 많이 푼다고 해서

오래 기억 할 수 없어요

어휘의 뜻을 정확히 파악하고

어떻게

쓰이는지 이해해야하지요

솜솜이의 초등 어휘력을 길러주기위해

선택한 책을

소개해 드리려고 해요

시멘토 교육연구소 에서

아이들이 자연스럽게 어휘를 배울 수 있도록

연구개발한

만화로 보는 시멘토 초등 국어 어휘력

책이에요

8세 국어 어휘력을 빠르게 늘려주는 유명한 책이더라고요.

시멘토 초등국어 어휘력 책은

3권으로 이루어져 있어요

3권의 책에120개의

초등 전학년 교과와

연계되어있는 필수 단어들이

소개되어있어요

시멘토 초등국어 어휘력 책

안쪽을 살펴볼까요~

한권당 40개의 어휘가 나오는데

어휘10개당 확인하는 퀴즈가 나와요

쭉 둘러보니 생소한 어휘들도 보이더라구요

하지만 시멘토 초등국어 어휘력 책은

단순암기가 아니라 재미있는

만화를 통해 즐겁게 학습 할수 있어요

만화의

내용들도 재미있게

표현이 되어져 공부라는 부담이 없이

자연스럽게

어휘력이 늘게 되겠더라구요

시멘토 초등국어 어휘력 책이

다른 책들과는 다른

주목 할 만한 것 3가지를 꼽아보았어요

첫재,

더 알아보기 코너를 통해

어휘를 더 정확히 이해 할 수 있는 것은

물론 헷갈린 표현과 관용어도 배울수 있어요!!!

헷갈릴 수 있는 표현들도 정확하게 사용 할 수 있도록

만화를 통해 잘 짚어주네요

둘째,

앞에서 배운 어휘들을 확인하는

퀴즈

나와요!!

여러 유형의 퀴즈로 되어있어

지루하지않게

문제를 풀면서

배운어휘를

한번더 확인하는 시간을 가짐으로

어휘를 더욱 오래도록 정확하게