시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 어휘력~ 학습만화의 틀을 깨다!!

아무래도 요즘

디지털 기기를 많이 사용하다 보니

아이들이 문해력과 어휘력이

약해진 게 사실이에요

무조건 책만 많이 읽는다고 해서

어휘력이 높아지진 않아요,

모르는 단어가 나와도

정확한 뜻을 알고 넘어가지 않기 때문에

들어본 적은 있어도 쓸수는 없는

단어나 숙어들이 많기도 합니다!!

만화로 보는

시멘토 초등국어 어휘력입니다~

????

학습만화로 재미있게 구성되어 있어서

글자만 있는 국어사전보다

훨씬 재밌게 뜻을 알아갈 수 있어요~

학습만화 중에서도

저희 아이들이 제일 재미있게

읽고 있는 게 시멘토 책이랍니다^^

우선 1편을 볼까요?

어휘는 국어 뿐 아니라

모든 과목 공부의 출발점이에요!!

????

요즘은 아이들이 단어의 의미를 몰라서

교과서를 읽지 못하는 경우도 있다고 해요ㅠㅠ

어휘를 익히면

독해력 뿐 아니라

사고력 표현능력이 올라갑니다~

가르치다 vs. 가리키다 처럼

헷갈리는 맞춤법들도 나와있구요,

입이 귀에 걸리다 처럼

숙어 형태로 된 어휘들도

학습만화 형태로 재미있게 나와있어요^^

한 페이지에 4개 정도

새로운 어휘가 나오고

조금 더 자세한 설명이 필요한 단어는

추가 설명도 해주고있어요~

시멘토 학습만화는

보면 볼수록 그림이 너무 귀여워요^^

????

대충 그린 것 같은데도

캐릭터 특징이 다 다르고

간략하게 그리면서도

아이디어가 쏙쏙 들어가있어요 ㅎㅎ

중간중간 퀴즈도 나와있는데요,

왠 / 웬 이거 저도 잘 헷갈리는데 ㅎㅎ

앞에서 공부한 단어들을

잘 기억하고 있는지

퀴즈조차도 만화로 나와요^^

2편도 1편과 비슷한 형태입니다~

초등학교 교과서를 바탕으로 선정한

필수 어휘들이 많이 나오더라구요~

선풍적인 인기를 모았던

쑥대머리 본드래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소재도 너무 재밌죠? ㅎㅎ

이런거 하면 탈모에 시달리게 된대요^^;

마지막에는 십자말풀이 퀴즈도 있어서

잘 공부했는지

한번 더 확인할 수 있답니다~

생활계획표는 열심히 짜놓고

종일 뒹굴거리는 초등학생들 ㅋㅋ

그래도 시멘토 책들은

꽤 긴 시간 재밌게 보네요^^

만화로 보는 시멘토 초등국어 시리즈의 완결판

초등학생들의 어휘력을 위해

정말 좋은 책이랍니다~~

초등국어 어휘력 학습만화책은

아래 링크에서 둘러보세요!!!

#학습만화 #초등국어

#초등어휘력