시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 7편 날씨와 기후 & 8편 우주 여행 유익하고 재밌어요.

초등학생 시절 독서 습관은 무엇보다 중요하죠.

우리 아이들도 만화책은 좋아하는데, 책을 싫어해서 내용도 좋고 독서습관도 들일 수 있는 초등학생 추천도서 시멘토 초등상식을 준비했어요.

과학과 날씨. 기후가 주제인데도 아이들이 너무 재미있게 읽네요. 우리 막둥이는 요즘 시멘토 우주 여행 덕에 요즘 우주에 푹 빠졌답니다.

시키지 않았는데도, 알아서 밑줄 긋고 형광펜 칠해가면서 몇 번씩 읽네요. 그리고 저를 붙잡고 자꾸 퀴즈를 내요. ㅋㅋㅋ

알아맞추려고 책을 읽다보니 저도 자연스럽게 공부를 하게 되네요. ㅎㅎ

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식을 읽다보면 우리 아이들이 세계를 바라보는 견문이 자연스럽게 늘어나요.

유명한 인물, 물건, 건축물 등의 신기하고 재미있는 상식들에는 여러 가지 이야기가 들어있기 때문이죠.

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식이 좋은 점은 아이들의 생각하는 힘과 창의력을 키워준다는 거에요. 상식에 관한 이야기를 듣다보면 왜? 하며 꼬리에 꼬리를 물며 질문이 나옵니다.

질문에 대한 답을 스스로 찾다 보면 생각하는 힘도 키울 수 있고, 새로운 생각을 떠올리며 창의력을 키울 수 있어요.

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등 상식은 사람들이 기본적으로 알고 있는 상식에 관한 숨겨진 이야기나 이야기의 배경 등 폭넓은 지식을 알려줘요.

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘트 초등상식 그림이 너무 귀여워요. 아이들이 좋아하는 그림체와 캐릭터들 때문에 아주 푹 빠져서봐요.

시멘토 도서 시리즈는 속담, 고사성어, 어휘력, 급수한자 등등 다양한 주제가 있는데요. 저는 날씨와 기후, 우주 여행 말고도 고사성어, 알식당 등등 다른 시리즈들도 몇 번 사줘봤는데 애들이 재밌다고 몇 번씩 보더라구요.

초등학생 추천도서 시멘토 시리즈 제가 봐도 내용들이 다 재밌더라구요. 제가 몰랐던 내용들도 많고 읽다보니 저도 상식이 많아지네요.

지금 아이들 방학이라 집에 있는 시간이 많을 텐데요,

하루 30분이라도 초등학생 추천도서 시멘토 초등상식시리즈로 아이들 독서습관 길러주는 어떨까요.

아이들에게 평생 재산이 될 꺼에요.

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268