시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

수학천재 계산놀이 LV3

유아프린트학습지로 유명한 시멘토학습지에서
수학천재 계산놀이 학습지가 새로 나왔어요~

초등학교 들어가기 전에
6~7세때부터 유아연산 연습 많이 하잖아요~
재미있게 연산을 배울 수 있는 시멘토 학습지

수학천재계산놀이 Lv3

6~8세를 위한 연산학습지예요~

4세부터 8세까지 아이들에게
재미있게 수학의 기본 개념을 배울 수 있어요

시멘토 학습지 유아수학편
수학천재 계산놀이 Lv3 6~8세용

초등 입학 전에 알아야 할
필수적인 계산 연습 교재예요

시멘토 활용법!

아이가 문제를 제대로 이해할 수 있도록
한 문제 정도는 같이 풀어주세요~~

계산놀이 레벨은
1~3단계로 되어 있는데요

계산놀이 레벨1
1부터 9까지의 수, 수 읽는 법, 10부터 50까지의 수 등

계산놀이 레벨2
50부터 100까지의 수, 기
초 덧셈 뺄셈, 가르기와 모으기
짝수,홀수 등

계산놀이 레벨3
다양한 덧셈 뺄셈 연산훈련,
받아올림과 받아내림이
없는 덧셈 뺄셈 등

으로 나누어져 있어요~

아이가 잘 따라주지 않는다고 쉽게 포기마세요

재미있는 그림과 창의력을
키워줄 수 있는 문제들이 많아요

빙글빙글 관람차나
붕붕 차를 타요 등

아이에게 친숙하게 다가가기 쉬워요

가위로 잘라서 정답에 붙이기
미로찾기처럼 되어 있는
숫자공부

뺄셈놀이도
재미있는 그림과 함께 해요

글씨를 다 읽을 수 있다면 좋았을텐데....
6살이긴 하지만
우리집 아이는 연산을
따로 해본 적이 없어서
좀 더 쉬운 레벨2가 더 맞을 것 같아요

좀 더 연습을 하면
이런 문제도 풀 수 있을까요?

두자리 숫자의
덧셈식과 뺄셈식을 만들어보는 문제예요

오빠가 보기도 전에
우리 샘 많은 4살 아이가
자기가 할꺼라며
색연필을 집어들었네요

아무래도 미로찾기라고
생각하는것 같아요 ㅎㅎ

열심히 선을 따라가봅니다.ㅎㅎ

본격적인 아들의 계산놀이 유아연산~
아직 계산이 쉽지 않은 나이예요
연산은 해본적이 없어서
좀 쉽게 접근하게 했어요

저 빨간 막대로 숫자를 세면서
문제를 풀게 했는데
너무 재미있어하네요~

빨간막대로 뺄셈 덧셈을 하는 중이예요

아주 진지한 6살입니다~

하나~ 둘~ 셋~ 넷~
열심히 숫자를 세고 있어요

덧셈의 답이 10이 되는 길을 따라가세요!

우와!!!!! 도착했다!!

너무 뿌듯해하고
신기해하는 아들이예요~

이리 좋을까요 ㅋㅋㅋ

이제 관람차 문제를 풀기로 해요

정말 열심히열심히 계산을 해서
도착을 했답니다

덧셈을 해서 10이 아닌 곳은
X자 표시도 했네요 ㅎㅎ
아고 귀여워라..ㅎㅎ

시린이의 생일파티 문제
이번 문제는
출발지점에서부터
뺄셈의 답이 더 작은 수를 따라가세요~

좀 더 어려운 문제예요~
이걸 과연 할 수 있을까??

유아연산 중인 6살 아들~

많이 어려웠을텐데
잘 따라가주네요~

아주 기특합니다
이렇게 한장한장 나아가면
언젠가는 연산을 자유롭게 할 수 있겠죠?

연산의 재미를 느끼고 있는 6살!

너무나 신기한것은
이것은 4살 딸램이 한거랍니다~

오빠가 하는걸 너무 부러워하더니..
어느새 가위질을 해서는
알맞는 곳에 풀칠을 해서 붙여놨더라구요~
물론 계산을 해서 붙인게 아니라
모양에 맞게 붙인거죠~ㅎㅎ

전혀 도와주지도 않았는데
가위질 솜씨가 좋죠?
대견했네요^^

딸램도 시멘토학습지
수학천재계산놀이 레벨1 부터
사줘야겠어요~

유아연산문제..
이제는 시멘토학습지
수학천재 계산놀이로
쉽고 재미있게 다가가세요 :)