시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

색칠완성

안녕하세요 사악한 토끼입니다^^

인이가 좋아하는 색칠놀이로
한글, 영어, 숫자, 연산 등을
쉽게 알아보려고 하는데요~^^

시멘토에서 학습지를 만들었더라구요^^

예전에 집에서 뽑아서
색칠놀이도 시켜주고
정다면체도 만들어보았던

시멘토!!

어떻게 만들어졌는지 기대됩니다^^

시멘토 학습지 색칠완성 4~7세 사고편

시멘토에서 나온 사고편 색칠놀이

아이들이 색칠놀이를 좋아하는 편이죠? ㅋ

인이는 색칠놀이를 일주일에 한번씩은
꼭 하더라구요~^^

4~7세까지 연령의 아이들이
색칠놀이를 하면서

숫자도 배우고
영어, 한글, 연산 등을
배울수 있게 되어있어요~^^

시멘토 학습지 색칠놀이 사고편 - 숫자배우기

숫자와 함께 색깔도 정해져있고요
맞춰서 색칠해주면 되는거죠~^^

색칠할부분은 숫자
색깔은 한글로 적혀있어서

아이들이 숫자도 확인하면서
한글로 어떻게 쓰여있는지
눈으로 확인하고 익힐수 있어서 좋구요

더불어 색깔도 이야기한다면
더욱 좋겠지요~^^

엄마표홈스쿨 시멘토 학습지 - 색칠놀이 사고편

키읔, 티읕, 지읒

저 어렸을때..
이런거 어려웠었느데.;;;

글씨쓰는건 쉽지만
한글로 이렇게 표기하는건
잘 안하게 되자나요~

아이들이 보고 어려워 할만한
부분을 색칠놀이로 해놓아서
쉽게 접근하기 좋답니다~^^

ㅇ이입이ㅇ

연산배우기 - 시멘토 학습지 색칠완성

연산배우기도 색칠놀이로 하니까
쉽게 다가가는 느낌이 있어서
좋은것같아요~^^

인이도 어린이집에서 배우고 있는터라
같이 요거 하면서
더하기, 빼기를 하려구요~^^

시멘토 학습지 사고편 색칠놀이 직접 해보기

인이는 한글, 영어, 숫자 중에
영어를 선택했어요~^^

차례차례하는것도 좋치만
처음 보는 스타일의
색칠놀이라서~^^

흥미를 주기위해
원하는거 먼저 선택하게 해줬어요~^^

아이들은 본인이 하고 싶으면
끝까지 하려고 하자나요~^^

색깔 선택하는 중~

먼저 탐색을 한 뒤
알파벳 B의 색을 골라보고
대문자, 소문자의 차이
생각하고 눈으로 보고하니까

알파벳을 더 쉽게 알 수 있어요~^^

그래도 잘 모르겠다고 하면

'칙칙폭폭 a, 하나볼록 b ~♪'
'고깔모자 A, 볼록볼록 B ~ ♬ '

이노래를 함께 부르면서
알파벳을 알수있게 해주었답니다~^^ 

칠해보자~ 이건 요거구나!!

대문자 E와 소문자 e를 보면서
차이점도 알아가고
같은 알파벳이라는 것도 알아가요~^^

슥슥~ 알파벳 e를 칠해주세요~

앙증 맞은 손으로
크레파스를 잡고 색칠해주고 있어요~^^

완성완성~

제 마음에는 테두리 안에다가
잘 넣어서 색칠했으면~ 싶지만~ ㅋ

아이가 하고싶은데로 두는것도
가끔은 좋겠지요~^^

ㅈ제제

시멘토 사고편 색칠완성

A,B,C,D
a,b,c,d,

아직은 정확하게 몰라도~

이런식으로 계속해서 반복해나아가면

눈에 확실히 익을꺼예요~^^

시멘토 사고편 색칠완성했어요~

인이가 아직 하다가 말았지만~^^

대문자와 색깔을 먼저 찾아내고
어디에 칠해야하는지 소문자도 보고

일석이조의 색칠놀이 공부법인것같아요~^^