시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 시멘토 초등상식~ 재밌는 수수께끼 풀어보실래요? ㅎㅎㅎ

시멘토 초등상식

8권으로 끝인 줄 알았는데

더 재밌는 게 남았더라구요 ㅎㅎ

아이들이 가끔 심심하면

넌센스퀴즈 내달라고 하는데

보통 인터넷에 나오는

넌센스퀴즈나 수수께끼는

영어나 한자를 사용한게 많아서

답을 들어도 아이들이 이해를 못하니까

재미가 없는 경우가 넘 많더라구요;;

어린이 추천도서로

딱 맞는 것을 찾았답니다 ㅎㅎ

만화로보는 시멘토초등상식

9편 수수께끼, 넌센스와

일반,과학 상식퀴즈

단순히 말장난으로 만드는

넌센스퀴즈도 있지만,

상상력과 창의력을 자극하는 문제와

상식을 높여주는 문제들이 섞여있어요!!

다른 시멘토 책들과는 달리,

주인공이 도시로 전학을 가면서

퀴즈 대결을 하는 형태로 구성되어 있네요^^

일반, 과학, 일상 등의

주제로 분류되어 있고

중간중간 상식퀴즈 연상퀴즈,

OX퀴즈 등이 있어요!!

아몬드가 죽으면?

다이아몬드!!

ㅋㅋㅋ

약간 아재개그같지만

아이들은 꽤 좋아하는 문제에요!!

캐나다의 수도는 어디일까요?

세 글자고 받침이 없다고 하네요?

정답은, 마치 일본어같은 느낌의

오타와입니다~

재미있는 아재개그와

상식문제가 골고루 나와요^^

많아지지만 절대로 줄어들지 않는 것은?

바로 얼마 전..

해가 바뀌면서

또 하나 늘어나고 말았지요..ㅎㅎ

(절대로 줄어들지 않는다니 팩폭..????)

다른 문제도 풀어보세요 ㅎㅎ

OX 퀴즈도 살짝

헷갈리는 문제들로 엮어놓았네요!!

보너스퀴즈로는

시멘토 미로찾기에서 보았던

길 찾기 문제같은 것도 나왔어요 ㅎㅎ

오, 그림연상퀴즈!!

이런건 창의력이 있어야 맞출수 있는데,,

저는 잘 모르겠네요? ㅎㅎ

속담과 사자성어 초성 문제~

다른 시멘토 책들과 연결되나봐요!!

거기에 나온 사자성어와 속담들이

문제로 나온 것 같아요^^

역시 어린이 추천도서 인정이에요 ㅎㅎ

????

세계의 퀴즈왕이 되겠다는

꼬마 주인공 ㅎㅎ

이 책 다 공부하면

퀴즈왕 가능하겠죠? ^^

퀴즈왕이 되려고 열심히 공부중!!!

만화로보는 시멘토초등상식

10편 동물이에요~

요건 큰아이가 엄청 재밌게 봤어요 ㅎㅎ

시멘토 초등상식은 평소에 궁금하던

다양한 질문들에 대한 해답을

만화로 재미있게 엮어놓아서

정말 유용하기도 하고 재밌기도 한

어린이 추천도서에요^^

동물편은 여러 동물들에 대한

궁금했던 점을 알려준답니다~~

제일 먼저 뭐 볼까 했더니

이빨이 가장 많은 동물 달팽이

보겠다고 해서 펴보았어요~

달팽이의 이빨이 무려

만개가 넘는다고 하네요!!!

대박 ㅎㅎ

중간에 이렇게

동물 쉽게 그리기 코너도 있어요~

펭귄 한번 따라그려보세요

????

시멘토 초등상식 동물편에는

이렇게 실사 사진도 수록되어 있어서

동물원이나 아쿠아리움에서도 보기 힘든

여러 동물들을 볼 수 있었어요~

고기 선물세트를 거부하는

자이언트 판다...

저와 식습관이 완전 반대군요? ㅎㅎ

동물의 일부분을 보고 맞추는 문제!!

하루에 18시간을 잠을 자다니..

너무 부러운 친구인걸요? ㅎㅎ

봐도봐도 헷갈리는

물개와 물범 차이 설명이 있어요!!

물개는 귓바퀴가 있지만 매우 작고

귓바퀴가 아예 없는 건 물범이래요~

큰아이가 다른 책보다도 훨씬

스스로 더 많이 읽고,

신기하다면서 저한테

설명도 많이 해주었답니다~

????

제가 강추하는 어린이 추천도서

시멘토 초등상식 책은

아래 링크에서 다양하게 둘러보세용^^

#초등학생추천도서 #어린이추천도서

#8세추천도서 #시멘토초등상식 #수수께끼