시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

9세 추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식 수수께끼, 동물

시멘토 책은 재미도 있고 구성이 좋아

어느새 저희집 책장에 많이 채워지고 있는

책이 되었어요

이번엔 누누가 좋아할 만한 책을 찾아보다가

초등상식과 동물에 관한 책이 있어 구매 했어요

요즘 저희 아이 수수께끼에 푹 빠져버렸네요

만화로 보는 초등상식 9편&10편

9세 추천도서

초등아이들이 좋아할 만한

수수께끼, 난센스와 일반 과학 상식 퀴즈로 구성된

만화로 보는 시멘토 초등상식

아이가 아직 저학년이다 보니

아이의 호기심을 자극해 재미있게 볼 수 있는

책들에 관심이 가더라구요

목차를 보니

일반상식, 과학상식, 일상상식,

수수께끼, 난센스 문제 등

9세 추천도서로

호기심 많은 우리 아이들이

좋아할 만한 내용들을 담고 있어요

초등아이들이 상식으로 알아야 할

내용들을 쉽게 만화로 접할 수 있으니

일석이조 아닌가 생각이 들어요

얼음이 죽으면?

정답은 "다이빙"

넌센스 퀴즈를 풀면서 어찌나 배꼽잡고 웃던지

약간 아재 개그(?) 같았는데

우리 초등아이는 너무 즐거워 하더라구요

9세 추천도서답게

초등유머에 딱 맞게 만들어진거 같아요

아이들의 흥미와 호기심을 자극할 만한

재미있는 보너스 퀴즈가지 들어있어서

우리 아이들 두뇌회전까지 시켜주는

역할도 해주네요

우리 아이 시간 가는 줄 모르고

흠뻑 빠지게 되더라구요

호주의 수도는?

세계에서 인구가 두번째로 많은 나라는?

아직 초등학교 2학년이 풀기에는

다소 어려운 지식들이 있지만

괜찮아요~^^

하나씩 배워가면 되는 거죠~

아이들은 유독 동물에 관심이 많은거 같아요

학교에서 수업 시작하기 전

책 읽는 시간이 있는데

누누는 동물에 관한 책을 자주 가지고 다녔어요

그만큼 동물에 관심이 많더라구요

시멘토 초등상식 동물편에도

다양한 동물들을 소개하고 있어요

동물원에서 주로 볼 수 있는 동물들 부터