시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편 10편 정말 재밌어

초등학생 추천도서로 손색 없는 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편 10편!!

어린이 출판 전문의 시멘토에서 나온 거라 믿고 볼 수 있네요!!

재미난 만화로 수수께끼 난센스와 일반 과학상식퀴즈를 풀어보고

동물에 대한 상식도 가득 쌓을 수 있다는 거!!

알찬 내용이 가득해서 저도 같이 보면서 상식을 쌓고 있습니다ㅋㅋ

그럼 자세한 후기 시작해볼게요!!

2011년 설립된 어린이 출판 & 학습지 전문회사 시멘토!!

5~13세 아이들의 자기주도학습을 끌어내면서

재미와 창의력, 사고력까지 키우는데 도움을 줄 수 있는 책들이 많아요!!

여기서 나온 책들은 다 재밌어서 두고두고 보고 있는데요!!

초등상식 뿐만 아니라 속담, 고사성어, 어휘력에 미로찾기, 숨은그림찾기도 있고

우주맛집 알식당 같은 재미난 책도 있다는 거!!

한글공부, 한자공부도 할 수 있어요!!

이번에 본 초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편은 수수께끼, 난센스와 일반 과학상식퀴즈를,

10편에선 동물을 다루고 있어요!!

먼저 수수께끼, 난센스와 일반 과학상식퀴즈부터 살펴볼게요!!

책도 탄탄한 재질의 종이로 만들어져서 쉽게 구겨지거나 하지 않아 오래도록 깨끗하게 보기 좋아요!!

평소 아이들이 갖기 쉬웠던 호기심에 대한 해답을

재미난 만화로 풀어낸 만화로 보는 시멘토 초등상식!!

세계를 바라보는 견문도 늘어나고

스스로 생각하는 힘과 창의력도 키울 수 있고!!

상식 뿐만 아니라 재미난 퀴즈도 함께 해서 지겨울 틈이 없네요!!

그냥 수수께끼, 난센스만 있는 게 아니라

일반 과학상식퀴즈까지 가득!!

꽤 다양한 항목들이 있어요!!

시골 감자마을에서 도시 초등학교로 전학 간 김알쏭이가

다양한 퀴즈 대결을 하는 내용입니다잉ㅋㅋ

캐릭터도 넘나 귀엽ㅋㅋ

감자 캐릭터 케빈도 이렇게 문제 내는 데 도움을 주지요ㅋㅋ

난센스퀴즈들은 답을 보고나면 웃음 빵빵 터지는 게 많아요ㅋㅋ

일반 상식대결까지!!

우리 아이도 이 책 다 읽고나면 퀴즈왕이 되겠어요ㅋㅋ

초등학생 추천도서답게 상식 레벨업 코너에서

좀 더 자세한 이야기도 읽을 수 있습니다!!

정말 다양한 분야의 이야기들을 담고 있어요!!

OX퀴즈도 있고 보너스 퀴즈도 있고!!

그냥 문제식만 나오는 게 아니라 지겨울 틈 없어요!!

과학상식은 저도 헷갈리는 게 많아서 정독했네요ㅋㅋ

하나하나 읽으면서 엄마 아빠한테 퀴즈 내느라 정신 없는 꼬맹이ㅋㅋ

엄마는 첫 문제부터 모르겠다ㅋㅋ

아이랑 퀴즈 배틀 하기에도 좋아요ㅋㅋ

시간 잘 가는구나아!!

안그래도 방학이라 집에 있는 시간이 많은데

읽고 읽고 또 읽는 중입니다ㅋㅋ

이번엔 만화로 보는 시멘토 초등상식 10편 동물

동물에 관한 책들을 평소 많이 읽었지만

새로 알게된 부분이 많았어요!!

우리가 흔히 접하는 동물 뿐만 아니라

아라비아 오릭스, 말코손바닥사슴 등 특이한 동물들도 다루고 있어

흥미롭게 읽을 수 있었네요!!

맨 처음엔 동물의 기본!!

분류법부터 차근차근 다루고 있습니다!!

달팽이가 이렇게 이빨이 많았을 줄이야!!

펭귄 몸 속엔 안와상선이 있어 몸 속의 소금을 제거할 수 있어서

바닷물을 그냥 마셔도 된다는 내용도!!

펭귄은 그냥 헤엄을 잘 친다~ 정도만 알았는데 또 하나 배워갑니다ㅋㅋ

중간중간 상식 레벨 업 코너도 재밌어요!!

동물 간단하게 그리는 것도 있고

세상에서 가장 빠른 동물, 반려동물 이야기도 있고요!!

꼼꼼하게 읽다보면 어느새 쌓여가는 동물에 대한 지식!!

쉽게 풀어서 설명하니 어려울 거 없는 초등학생 추천도서입니다!!

퀴즈도 풀어보세요!!

앞에서 읽었던 내용 자연스럽게 복습!!

만화 형식이라 가볍고 재밌게 읽어나가기 좋습니다!!

역시 엄마랑 또 퀴즈 내기ㅋㅋ

누가누가 잘 맞히나ㅋㅋ

초등학생 추천도서로 자신 있게 소개할 수 있는

만화로 보는 시멘토 초등상식 9편 10편!!

앞서 나왔던 다른 시리즈 못지 않게 이번에도 알찬 내용으로 구성되어 있었어요!!

수수께끼 난센스와 일반 과학상식퀴즈는

단순 퀴즈만 나열된 게 아니라 김알쏭 캐릭터를 응원하면서 보게 되기도 하고ㅋㅋ

동물에 대해서는 그동안 몰랐던 부분도 많아서 흥미롭게 읽었네요!!

어른이 봐도 재밌고 아이가 봐도 어렵지 않다는 거!!

겨울이라 집에 있는 시간이 많은데

우리 아이들한테 이렇게 재미난 책들 소개해봐요!!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서, #어린이추천도서, #8세추천도서, #시멘토