시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식

초등학생이 꼭 알아야 할 상식 이야기를 재미있는 만화로

배울 수 있는 <만화로 보는 시멘토 초등상식> 읽어봤습니다

추천연령 7세 이상 ~ 초등학생 도서예요

시멘토 초등상식은 일상생활에서부터

과학, 사회, 문화 상식까지 11편까지 나와있는데요

저는 그중 '5편 안전교육-재난.생활 안전'과 '6편 지구와 환경 보호' 만나봤답니다

종류가 다양해서 시리즈로 혹은 관심있는 분야만 선택해 읽어볼 수 있어 좋아요

얇아서 가방에 쏙~ 넣어다니며 읽을 수 있답니다

5편과 6편의 주제는 이렇습니다

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제를 다양하게 담았어요

주제별로 1 ~ 2페이지의 만화로 꾸며져있답니다

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들이 궁금해하는 내용을 만화로 즐겁게 읽을 수 있어요

각 만화별로 제목이 달려있어 주제를 한눈에 알수있답니다

필요한 부분을 찾아 읽기에도 좋지요~

'더 알아보기 코너'를 통해 흥미진진한 상식의 배경을

알 수 있고 주제에 관련된 폭넓은 지식들을 배울 수 있어요

마지막엔 읽은 내용을 확인해 볼 수 있는 주관식 퀴즈까지 알차게 수록했어요

두툼한 고급용지를 사용하여 연필이 잘 써지고 오래 사용할 수 있답니다

방학 중인 우리 아이들이 요즘 재미있게 읽고있는데요

짧은 주제의 만화로 되어있어 지루하지 않게 읽더라구요

이렇게 만화로 재미있게 읽다보면 초등 상식왕이 되어 있겠죠?

유아부터 성인까지 읽을 수 있는

시멘토 도서 시리즈는 이렇게 다양합니다

취향에 맞게 선택할 수 있는데요

저는 특히 한자를 궁금해하는 초등 저학년 아이들에게

'시멘토 학습지급수한자 끝!'을 추천해드리고 싶어요

한자를 그림처럼 쉽게 배울수 있어 아이들이 좋아하더라구요

우리 아이들도 이걸로 한자급수시험에 합격했어요