시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식

상식 이란

사람들이 보통 알고 있거나

알아야 할 지식을 뜻하는데

아이들 눈높이에서

상식을 쉽게 알려주는

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식

추천해요

시멘토 초등상식 학습만화 는

상식에 관한 숨겨진 이야기,

이야기의 배경 등

폭넓은 지식을 알려 주니까

다양한 지식을 배우면서

기본적인 지식 뿐만 아니라

과학, 수학, 지리, 문화 등

폭넓은 지식을 배울 수 있어요

만화로 보는 시멘토 초등상식 3편 직업탐구 에서는

직업 성격 유형 이론을 통해서

나와 비슷한 유형을 찾고

나와 어울리는 직업을 파악해 볼 수 있어요

초등학생 희망직업 순위로는

1위 운동선수, 2위 의사, 3위 교사,

4위 크리에이터, 5위 프로게이머, 6위 경찰,

7위 요리사, 8위 가수, 9위 만화가,

10위 제과/제빵사 라고 해요

사회가 변화하면서

과학 기술의 발전,

인구 구조의 변화,

기후의 변화 등에 따라

새로운 직업이 각광 받기도 하고

직업에도 변화가 생길 거예요

초등학생 추천도서 인만큼

만화와 함께 퀴즈가 있어서

아이들의 흥미를 유발하고 있어요

만화로 보는 시멘토 초등상식 4편 한국의 위인 에서는

고조선을 세운 단군부터 시작해서

알에서 나온 박혁거세,

고구려 세운 주몽 등

한국을 빛낸 100명의 위인들 노래로 익숙한

위인들에 대한 내용이 많아서

어린이들도 쉽게 접근할 수 있어요

삼국사기 & 삼국유사

삼국 시대를 기록한 두 역사책은

한국사 공부할 때

차이점을 구분해서 알아야 하는데

쉽게 설명이 되어 있어

초등학생이 이해하기에 좋은 것 같아요

화폐 속의 인물은

우리나라를 대표할 정도로

품성과 업적이 갖춰져 있는 인물들로 정하는데

인물과 배경에 대해

설명이 되어 있어

아이들도 지폐를 보며 재밌어 하네요

만화로 보는 시멘토 초등상식 은

상식을 키워줄 수 있는

초등학생 추천도서 로

아이들이 재미있게 읽고 있어요

#시멘토 #만화로보는시멘토초등상식 #시멘토초등상식3편 #직업탐구 #시멘토초등상식4편 #한국의위인 #초등학생추천도서 #어린이추천도서 #학습만화