시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 직업 탐구 & 한국의 위인 유익해!

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식

직업 탐구 & 한국의 위인 유익해!

책 좋아하는 우리 아이들

요즘 정말 재미있게 보고 있는 책이 있어요

직업탐구와 한국의위인에 관련한 책인데요

만화형식으로 되어 있어서 머리 식히기도 좋더라고요

시멘토 만화로 보는 초등상식

3편 직업 탐구 & 4편 한국의 위인

재미있게 읽고 있어요 :-)

밤 늦게 꺼냈더니 ..

잠도 안자고 계속 보고 있네요

그만 보고 자자~ 해야지 자네요

그만큼 재미있다는거겠죠 ㅎㅎ

각자 한권 씩 집중해서 읽고 있어요

시멘토 책은 가격이 착한데다가

시리즈가 다양해서 아이들 읽고 활용하기

좋은 도서들이 정말 많더라고요

저는 평소 도서관을 자주 이용하는데요

요즘 도서관 가기도 어려워져서..ㅠㅠ

책을 마음껏 볼 수가 없는 현실이네요

그렇다고 전집을 구매하기엔 부담스럽고

이렇게 낱권으로 구매해서 보기에도

참 괜찮은게 시멘토 책이더라고요

겨울방학인데 요즘 날씨가 너무 추워서

밖에서 도저히 야외활동하며 놀 수가 없는 날씨

집에서 따뜻하게 코코아 한잔씩 마시며

책보는 시간이 가장 즐거운 것 같아요

보드게임도 하고요 ㅎㅎ

첫째는 한국의 위인 그리고 그 배경에 대해서도

아주 빠삭한데 둘째는 배경까지는 잘 모르거든요

둘째가 쉽게 이해하고 읽을 수 있어서 참 좋아요

이렇게 퀴즈도 있어서

책을 열심히 읽었는지 ^^

확인해볼 수 있는 시간이..ㅋㅋㅋ

초등학생 추천도서 다양한게 있지만

만화형식으로 된 책들은 아이들이

더 즐겁게 읽을 수 있어 좋은 것 같아요

옛날에는 있었지만

지금은 없는 직업에 대해서도 알 수 있었던

만화로 보는 시멘토 초등상식 3편 직업탐구 :-)

세상엔 많은 직업들이 있지만

하나하나 설명해주기에는 어려움이 있죠

시멘토 초등상식 책으로 다양한 직업을

한권으로 알 수 있어서 아주 마음에 드네요

무엇보다 아이들이 즐겁게,

잘 읽어주니까 저도 좋고요 :-)

책 한권에 다양한 내용이 알차게 담긴 도서를

찾으신다면 시멘토 시리즈 추천드려요 !

시멘토 시리즈는 항상 믿고 보네요 ㅎㅎ