시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 만화로보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

아이들이 줄책보다는 만화책을 보신다고 걱정하시는 분들이 많은데요.

저도 처음엔 걱정되어서 전문가나 선생님께 늘 물었던 단골 질문이였는데요.

만화라도 읽으니 그게 어디냐... 만화에서도 충분한 지식을 얻을 수 있기 때문에,

어느 책이든 읽을 수 있도록 격려해 주시는게 좋다고 합니다.

깔깔이 낄낄이도 만화책을 좋아하는 편인데요. 아이들이 흥미로웠던 점은

저에게 말해주는데~ 저도 몰랐던 부분을 말할때 그거 어디서 배웠어? 라고 물으면

시멘토 만화책에 있어 엄마도 읽어봐! 그 뒤론 만화책을 못 읽게 하는게 아니라 동화책과 만화책의

갯수의 제한을 두어 아이가 편독하지 않도록 도와줬어요.

초등어휘를 높여줄 수 있는 저학년부터 고학년까지 함께 읽을 수 있는 학습만화

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1.2편을 소개해드릴께요.

초등국어 학습만화 시멘토 고사성어 사자성어는 1~3편으로 구성되어 는데~

한권만 읽어도 40개의 고사성어 사자성어를 익힐 수 있답니다.

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어.사자성어 1편에서는 ㄱ . ㄴ.ㄷ.ㅁ으로 시작되는 고사성어를

2편은 ㅁ. ㅂ.ㅅ.ㅇ 으로 시작되는 고사성어 사자성어로 구성되어 있어요.

고사성어. 사자성어의 한자와 뜻을 한눈에 알아볼 수 있도록 눈에 띄는 맨 위쪽에서 먼저 알아보고 !

재미있는 만화로 읽으면서, 어려울 수 있는 고사성어를 재미있게 학습할 수 있게 만화로 되어 있어요.

맨 아랫쪽에서는 더 알아보기 코너를 통해서 정확하게 이해할 수 있는 사자성어의 유래를 통해

좀 더 깊이 사자성어를 알아볼 수 있어요.

보시면 만화가 길게 구성된게 아니라 짧막하게 한쪽으로 되어 있어서, 짧은 시간 읽기 좋은 학습만화예요.

간결하게 깊은 의미를 전달 할 수 있는 4글자의 사자성어는 역사, 고전, 문학, 작품, 신화,전설등의

옛이야기를 통해 다양한 지식과 역사적 이야기를 재미있게 배울 수 있어요.

아직 낄낄이네는 한자를 배우지 않는데요.. 사자성어와 고사성어는 한자로 이루어져있어서

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어를 읽으며 한자 실력도 키울 수 있어요.

앞에서 배운 것들을 다시금 퀴즈를 통해 한 번 더 생각하게 해주는 퀴즈도 중간에 구성되어있어서

확실하게 기억하게끔 서로 퀴즈도 내보고 그림을 통해 사자성어를 유출해보기도 해요.

재미 뿐 아니라 교육적인 시멘토 학습만화 초등어휘력을 키워줄 수 있는 시멘토 고사성어 사자성어

아이들과 퀴즈내면서 어른인 저도 함께 사자성어를 익히기 좋더라고요. 시멘토 만화로보는 시리즈를

좋아하는 이유는 짤막짤막하게 아이와 어른도 함께 배울 수 있는 학습만화라 저도 아이와 함께 보고 있어요

고사성어 사자성어가 어렵다고 생각할 수 있는데 이제 1학년이 되는 낄낄이도

5학년이 된 깔깔이도 이해하기 쉽게 만들어진 학습만화로 아이들의 초등어휘력을 키워주세요!