시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 내용이 알찬 학습만화

안녕하세요?

썅이네 다락방의

빵떡맘입니다.

빵떡이가 요즘 아주 좋아하는 것이

새로 생겼는데 바로 #학습만화 입니다.

원래는 학습만화를 보게 하지 않았는데

우연한 기회에 도서관에서

쿠키런, 카카오프렌즈 등의

학습만화를 보고 그 뒤부터는

알아서 막 찾아읽더라구요.

독서는 자연스러운 것이 좋은 것 같아서

그냥 놔두고 있긴 합니다ㅋㅋㅋㅋ

학습만화를 통해서 어려운 정보를

쉽게 익힐 수 있다는 장점도 있어서

이해가 힘든 과학 영역이나

속담이나 격어, 고사성어 등은

학습만화를 통해서 알게 하는 것도

괜찮을 것 같더라구요.

그래서 #시멘토초등국어고사성어사자성어

를 들여서 스스로 읽게 하고 있습니다.

줄글책은 꼭 읽어달라고 하는데

만화책은 스스로 읽어서

학습만화가 그나마 독립독서가 되는

유일한 영역 인것 같아요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어의 경우

책의 두께가 얇아서 부담이 없는 책입니다.

내용도 간략하면서도 단순해서

아이들이 포인트를 딱딱 짚어서

#고사성어 #사자성어 를 이해하도록

구성해놨어요.

고사성어 하나당 길어야 2페이지 정도로

내용을 쉽게 만들어놔서 초3학년까지

저학년들이 읽기에 딱 좋습니다.

그리고 학습만화를 읽은 후에는

한 챕터 씩 끊어서 문제를 푸는 코너도 있어서

배운 내용을 점검하고 갈 수 있어요.

문제집처럼 지루하게 되어 있는 것이 아니라

2페이지 정도 정말 간략하게 풀게 되어 있어서

그냥 퀴즈를 푸는 정도로 익힐 수 있을 것 같아요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어는

가나다 순으로 나뉘어서 내용이 들어갑니다.

앉은 자리에서 한 번에 다 읽고

복습도 할 정도니 재미는 보장입니다ㅎㅎ

이렇게 어려운 고사성어 해결이네요ㅋㅋ

근데 결초보은을 물어봤더니 잘 모르네요;;;;

약간 어려운 고사성어의 경우 추가 설명도 해주시고

아이들과 대화도 나누시면 더 큰 도움이 될 것 같아요.

담에는 속담을 시켜볼가 생각 중입니다.

생각보다 속담도 잘 몰라서

학습만화로 읽게 하면 좋을 것 같아요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 구매는

아래의 링크를 통해서 알아보시면 됩니다^^