시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

겨울방학 계획표에 시멘토 숨은그림찾기 놀이책을 추가하기

빈지남매들이 겨울방학을 맞이한지

일주일이 지나고 있다.

우리는 조금 늦게 한 대신 이대로 쭈욱~

3월에 진급한 학년으로 개학을 한다.

겨울방학 계획표를 짜야 계획성 있게

방학을 보낼텐데 계속 공부만 하라고

할 수는 없으니;;; 시멘토 숨은그림찾기

놀이책을 겨울방학 계획표에 추가하려고 한다.

이런 신나고 재미있는 시간도 가져야

공부를 하는 맛이 나니까...

그리고 숨은그림찾기 놀이책을 하다보면

집중력이 팍팍 쌓아지는게 눈에 보인다.

평소와 다르게 엄청 집중함 ㅎㅎ

시멘토 숨은그림찾기 놀이책은

1, 2, 3단계로 숨은그림을 찾을 수 있다.

난이도 조절이 확실한 시멘토!

빈지남매들이 풀어 본 난이도 별 1개와

별 2개인 숨은그림찾기를 한번 볼까???

아래 그림에 나와 있는 색이랑

똑같은게 아니라서 빈지남매들이

은근 헷갈려했다.

그래서 계란 프라이 찾고 좋아라 함 ㅋㅋ

"엄마, 물음표랑 갈매기가 안 보여요"

둘째가 도움을 요청해서 물음표는 찾았는데

이런... 갈매기가 아무리 찾아도 안 보인다.

찾을 듯 말 듯 모르겠다.

결국 한참 뒤에 찾긴 했다.

내가 아닌 오빠가 ㅎㅎ

여기서 문제!!

물음표, 양초, 갈매기는

어디에 있을까요???

정답 공개는 맨 아래쪽에 ㅎㅎ

숨은그림찾기를 하면서

자연스럽게 영어 단어를 익힐 수도 있단 사실!!

시멘토.. 너어~ 참 매력적이다.

그리고 보너스퀴즈로 같은그림찾기,

틀린그림찾기, 미로찾기가 있어서

다양한 놀이를 재미있게 즐길 수 있다.

역시 숨은그림찾기는

바닥에 누워서 하는게 제맛 ????????????

초집중해서 찾아본다.

재미있는건 역시 같이 해야 더 재미있다.

동생이 하고 있으니까 오빠가 힘을 보태서

같이 머리를 맞대고 숨은그림찾기를 하는 중이다.

시멘토 숨은그림찾기를

겨울방학 계획표에 추가하길 잘 한 듯하다.

싸우지도 않고, 사이좋게 찾고 있으니 말이다^^

그리고 정답 확인은 큐알코드로 가능하다.

그럼 위에서 낸 문제의 정답을 알아봐야겠지??

아이들이랑 좋은 시간을 보낼 수 있게 해주는

시멘토 숨은그림찾기 놀이책 너무 좋다.

두뇌회전 굿! 집중력 굿!

이번 겨울방학 계획표에 '숨은그림찾기하며

휴식 취하기' 추가 완전 추가!!!