시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기. 7세 놀이책 육아해방!

굥이가 7세가 되면서 도드라진 점은

지구력이 좀 생겼다는것?

그러다보니 퍼즐, 숨은그림찾기, 미로찾기

이런걸 굉장히 재밌어해요

그 동안에는 도서관과 서점에 자주 가서

샘플로 놓아져 있는 책들을

손으로 동그라미 치면서 놀았는데

아무래도 제약이 좀 많아지면서

숨은그림찾기책을 선물해주기로 했어요

신나게 두뇌회전

시멘토 숨은그림찾기

같은그림찾기, 틀린그림찾기,

미로찾기도 함께 수록

시멘토 숨은그림찾기는

총 2권으로 되어있어요

1편이 난이도가 낮고 2편이 높은건 아니고

한권에 난이도 1,2,3이 다 들어있고

그림이 달라진 정도?

뒷면을 보면 시멘토에서 나온 책들이 보이는데

굥이는 시멘토색종이접기 책이 있고

잘 접으면서 놀고 있다보니

자기 책 여기 있다고 엄청 반가워했어요

이런 놀이책들은 두뇌회전에 좋다고 하잖아요

하지만 재미없으면 안하죠

굥이맘이 쭉 보니까 다양한 색감과

동글동글한 그림체가 마음에 들었어요

시멘토 숨은그림찾기 100% 활용법

페이지마다 제목이 써 있어요

아이와 함께 숨은그림을 찾으면서

스토리텔링도 가능하고 유대감도 생겨요

✅놀이를 하며 자연스럽게 영어 단어를 배워요

찾아야 할 단어가 한글과 영어로 적혀있어

슬~~ 쩍 노출이 된다는 것!

✅재미있는 활동들이 숨어있어요

어떤 활동이 재밌다는 거야?

목차를 보시면 단계가 끝날때마다

보너스퀴즈가 나와있어요

같은그림찾기

틀린그림찾기

미로찾기

아이들이 다 좋아하는 활동들이죠

놀이책으로 손색이 없어요

LEVEL1

1단계는 총 10문제

숨은그림은 4~5개에요

굥이의 책은 깨끗해요

어려서부터 손으로 하는 버릇을 들였더니

연필이나 펜으로 하면

두번은 못한다고 손으로만해요

LEVEL2

2단계도 총 10문제

이번에는 숨은 그림이 5~6개 있어요

조금 더 집중력을 발휘해서 찾아야겠죠?

LEVEL3

3단계도 총 10문제인데

숨은그림인 6~7개

별 3개짜리에요

그림이 다채로워서 이야기를 만들기도 좋아요

육아해방 템?

책 두께가 많이 얇지 않아서

아이 혼자 넘기고 봐도

쉽게 찢어지지 않는다는 점이 좋았어요

그림을 보면서 자기가 찾고 싶은걸 찾아보더라구요

굳이 엄마가 알려주지 않아도 된답니다

처음에 굥이가 신나서 찾으려고 하는데

애가 못찾고 한참을 보고 있는거에요

왜그러지? 자세히 보니까

제시되어 있는 그림과

찾아야 하는 그림의 색이

다른게 많이 있었어요

편견에 사로잡히지 않도록 해줄 수 있겠어요

하나 찾기 시작하니까

눈에 쏙쏙 들어오는지 신나게 찾아요

머리를 말려주고 있는데

놀이책 가져와서 말릴동안 신나게 찾는 굥이

성취감이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 재밌어서 깔깔깔깔

1권, 2권 다 놓고 봐도 상관없어요

그림의 차이이기 때문에

두권 다 놓아주시고 스스로 고르게 해주세요

내가!

이말 가장 많이 하지 않나요?

너무 못찾아서 힘들어할 때

쓱~~~ 힌트 주시는 거 잊지마시구요

먼저 숨은그림찾기 게임 하신다면

천천히 찾으세요

전투적으로 하지 않으셔야

울음바다 막을 수 있습니다

나 진짜 답 못찾겠다 하신다면

책 안쪽에 목차있는 곳에

QR코드 인식시키셔서 정답 확인하세요

즐겁게 두뇌개발 하는

시멘토 숨은그림찾기는

↓↓↓↓↓