시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

육아해방템 신나게 두뇌회전 시멘토 숨은그림찾기

#숨은그림찾기 #놀이책 #두뇌개발 #육아해방 #집콕

아이들 방학하니 먹을거 챙겨주는 것도 일이지만

놀거리 제공하는 것도 여간 일이 아니네요.

특히나 저희집애들은 스마트폰도 금지, 게임도 모르고,

TV도 특별한 날만 틀어주고, 집에 장난감도

별로 없으니 방학이 되니 하루가 너무 길어요.

그래서 준비 한 놀잇감이 바로

시멘토 숨은그림찾기 입니다.

시멘토 숨은그림찾기는 아이들이 좋아하는

활동인 숨은 그림 찾기를 다양한 주제로 구성한

두뇌개발 놀이책입니다.

숨은 그림 찾기는 아이들의 두뇌개발뿐만 아니라

집중력, 사고력 향상에 도움이 된다고

들었었는데 시멘토 숨은 그림 찾기

두뇌발달과 즐거움 두 마리 토끼를 잡을 수 있지요.

그리고, 아이가 숨은 그림을 찾는 과정을 지켜보면서

어떤 것에 흥미를 느끼는지,

무엇에 관심을 두고 있는지 파악할 수 있고

아이와의 유대감 형성에도 큰 도움이 될 것 같아요.

시멘토 숨은그림찾기는 요~~

한 권에 레벨1~3까지로 나누어 져 있는데요.

레벨1 에서는 난이도 별 하나 짜리로

숨은 그림이 4~5개가 나옵니다.

시멘토 숨은그림찾기가 마음에 든

이유중에 하나가 숨은 그림의 단어를

한글과 영어로 함께 배울 수 있단 점 이였어요.

교육적으로도 도움을 줄 수 있도록 구성한

시멘토 교육연구소의 세심함이 느껴졌답니다.

레벨2 에서는 난이도 별 두개 짜리로

숨은 그림이 5~6개가 나옵니다.

레벨3 에서는 난이도 별 세 개 만점이고

숨은 그림은 6~7개가 나옵니다.

그 밖에도 같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기,

미로찾기... 재미있는 활동으로

창의력도 UPUP시켜 줄 수 있겠어요.

쉬운 난이도부터 어려운 난이도까지

다양한 주제의 그림에 숨겨진 그림을 찾다보면

쪼로록~ 도와달라고 저놀 부르는 공주님들..

엄마랑 같이하는 건 뭐든 좋아 할 나이잖아요.

같이 찾다보니 시가도 잘 가고,

재미있어서 은근히 중독 되더라는요ㅋㅋㅋ

곧 개학이죠? 숨통 좀 트이나 했더니

곧 또 봄방학이 잖아요.

방학동안 소소하게 같이 놀아 줄 놀잇감,

혹은 혼자 몰입해서 놀고 엄마 부르지마라 하는 엄마들~

미리미리 시멘토 숨은그림찾기 준비하세요.