시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 종이접기책 놀이책 - 신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 1, 2

어린이 종이접기책

놀이책

시멘토 종이접기 1.2

신나게 두뇌회전

안녕하세요^^

코로나로 집콕하면서 아이들과 집에서

함께 놀이하기 좋은

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기

놀이책을 소개합니다.

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 1

종이접기를 하면 손을 사용하게 되면서

아이들의 소근육 발달에 도움을 주고

손가락을 많이 움직이고 사용하니 뇌의 신경이

정교하게 발달되어 두뇌훈련에도 도움이 된다고 해요.

목차

〈01. 기본 종이접기〉

01 매미

02 물고기

03 개구리

04 새

05 배

06 학

07 딱지

08 입체공

〈02. 신비한 물속 친구들〉

09 고래

10 게

11 열대어

12 금붕어

13 거북

14 해마

15 문어

16 메기

17 조개

〈03. 우주 탐험〉

18 태양

19 UFO

20 우주선

21 로켓

22 별

23 외계인

〈04. 숲속 친구들〉

24 코끼리

25 올빼미

26 토끼

27 여우

28 사자

29 고양이

30 다람쥐

31 나무

〈05. 맛있는 브런치〉

32 아이스크림

33 달걀프라이

34 크루아상

35 딸기

36 조각 케이크

37 머핀

38 핫도그

39 컵

40 컵받침

〈06. 꼬물꼬물 곤충들〉

41 애벌레

42 나비

43 벌

44 달팽이

45 무당벌레

46 사슴벌레

〈07. 공룡시대〉

47 프테라노돈

48 타르보사우루스

49 스테고사우루스

50 브라키오사우루스

51 파라사우롤로푸스

52 플레시오사우루스

〈08. 크리스마스〉

53 산타클로스

54 눈사람

55 종

56 리본

57 리스 잎

58 크리스마스 리스

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기1

기본 종이접기, 신비한 물속 친구들,

우주탐험, 꼬물꼬물 곤충들, 크리스마스,

맛있는 브런치 등~

아이들이 재미있게 종이접기할 수 있는

주제들로 구성되었어요.

작품마다 난이도가 표시되어 있어

자신에게 맞는 난이도를 쉽게 선택하여

종이접기를 즐길 수 있어요.

관련 정보를 통해서 몰랐던 상식들도 습득하며

종이접기를 재미있게 즐길 수 있답니다.

완성된 사진도 함께 있으니

종이접기를 하고 난 뒤에 어떤 모습인지

상상력을 자극하는 일러스트도 마음에 들어요.

어릴 때에는 혼자서 종이접기를 못해서

함께 접어주어야 했는데요.

초등학생이 되니 종이접기 놀이책을 보며

혼자서도 종이접기를 할 수 있게 되어

이제는 너무 좋답니다.

집에 다양한 종류의 종이접기 책이 없어서

하나 사두려고 보고 있었는데

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기

놀이책은 종이접기 순서도 자세히 설명되어 있고

아이들이 흥미로워하는 주제들로 구성되어

종이접기 책으로 추천합니다.

종이접기의 기본적인 방법들과

기호들도 쉽고 재미있게 설명되어 있어서

접기 기본 방법과 기호를 익혀두면

종이접기 할 때 좀 더 재미있게 종이접기를

즐길 수 있겠어요.

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기 2

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기2

정글 친구들, 여러 가지 의복, 추수의 계절

남극, 북극 친구들, 핼러윈 등~

호기심 가득한 종이접기가 들어있어요.

《01. 정글 친구들》

01 카멜레온

02 원숭이

03 하마

04 뱀

05 악어

06 박쥐

07 코뿔소

08 앵무새

09 고릴라

《02. 여러 가지 의복들》

10 한복 저고리

11 한복 바지

12 한복 치마

13 유카타

14 치파오

15 턱시도

《03. 추수의 계절》

16 사과

17 밤

18 감

19 은행잎

20 단풍잎

21 버섯

22 고추잠자리

23 허수아비

《04. 주방 풍경》

24 프라이팬

25 주방 칼

26 접시

27 당근

28 순무

29 가지

《05. 꽃 》

30 튤립

31 창포꽃

32 나팔꽃

33 해바라기

34 연꽃

35 수국

36 초롱꽃

37 장미

38 화분

《06. 남극·북극 친구들》

39 물개

40 북극곰

41 유라시아 수달

42 흰돌고래

43 펭귄

44 순록

45 범고래

《 07. 액세서리》

46 넥타이

47 손목시계

48 반지

49 하트 팔찌

50 모자

51 브로치

《08. 핼러윈》

52 유령

53 호박

54 마녀 모자

55 관

56 늑대 인간

57 사신

58 핼러윈 리스

겨울방학 집에서 종이접기를 해보아도

좋을 것 같은데요.

종이접기 책을 보면서 접는 방법을 생각해 보는

과정을 통해서 이해력과 공간지각 능력 향상에

도움을 주고, 손으로 종이접기를 하면서

소근육 발달과 두뇌훈련까지 되니~

아이들과 종이접기 놀이를 많이 해야겠어요.

종이접기를 하면서 관찰력과 집중력도

키워줄 수 있고 성취감도 느낄 수 있어서

놀이 활동으로 최고인 것 같아요.

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기1.2

아이들이 혼자 따라서 접을 수 있을 정도로

설명과 안내가 쉽게 되어있고,

그림을 보며 자세한 설명과 종이접기 기호들을 보며

종이접기를 하다 보면 어느새

멋진 완성 작품을 만들 수 있답니다.

아이와 함께 겨울방학 동안

종이접기를 해서 멋진 종이접기 북을

완성해 보려고 해요.

신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기1.2

어린이 종이접기 책으로

겨울방학 동안 아이들과 함께

종이접기 놀이로 신나는 겨울방학 보내세요.

종이접기 놀이책 시멘토 종이접기책

강추합니다.

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기

#겨울방학놀이 #집콕놀이 #시멘토종이접기

#시멘토놀이책 #시멘토 #종이접기놀이책

#종이접기책추천 #겨울방학놀이추천