시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담 시멘토 초등국어 속담으로 예비초등부터 준비해요.

요즘 기관에서 한자를 배우고 있는 첫찌..

한자가 재밌데요.

집에와서 그날그날 배운 한자를 써주는데

어찌나 기특한지요.

한자쓰는걸 보니 갑자기 고사성어나

속담도 알면 좋겠다는 생각이 들더라고요.

그래서 초등국어에 나오는 속담들을

만화로 배울 수 있는 학습만화

[만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담]준비했어요.

초등속담

시멘토 초등국어 속담

예비초등부터 준비

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있어서

말을 더 맛깔라고 풍부하게 할 수 있죠.

어르신들이 말씀하실때 속담을 섞어

말씀하시면 그게 또 좋아보이더라고요.

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담

만화로 속담을 배울 수 있다니

아이도 재밌고 저도 재밌겠더라고요.

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 3권에

초등 전 학년 교과 연계필수 속담,

일상생활에서 많이쓰는 속담 120개가

수록되어 있어요.

1편에 속담 40개 수록,

2편에 속담 40개 수록,

3편에 속담 40개 수록

초등속담 초등학생 필수도서에요.

내용이 짧은건 한 페이지 정도.

내용이 좀 긴건 두 페이지 정도..

의 만화이야기로 돼어 있어요.

퀴즈도 한 종류가 아니라 다양합니다.

각 속담이 재밌는 만화로 되어 있어 스스로 찾아읽고 흥미로워해요. 저희 첫찌는 소리내서 책읽기를 싫어하는데 작은 목소리지만 소리내서도 읽더라고요.

아랫부분에 속담의 유래는 속담을 좀 더 정확하게 이해하길 바라는 마음에 제가 읽어줘요.

10개 속담을 읽어야 퀴즈를 풀 수 있다고 하니 열심히 읽어보네요.

읽고나면 퀴즈가 기다리고 있지요.

퀴즈를 좋아하는 첫찌라 요 퀴즈때문에

10개의 속담을자리도 뜨지 않고 읽고

또 한번 기특하더라고요.

속담이 다소 이해하기 어렵고

재미없고 딱딱하자나요.

재미있는 일러스트의 만화로보니

더욱 흥미롭고 중간중간 퀴즈도

함께 할 수 있어서 좋아요.

속담에는 옛날사람들의 지혜와 교훈이 담겨 있어 아이가 꼭 알았으면하는 것중 하나에요.

초등속담 시멘토 초등국어 속담으로 예비초등부터 준비하세요.

시멘토 초등국어 속담 1편 구입링크 ⬇️

시멘토 초등국어 속담 2편 구입링크 ⬇️

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화