시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담으로 어린이속담 쉽게 배워요

속담은 일상생활에서 많이 쓰여서

속담을 넣어 말을 하다보면 더욱 맛깔스럽게

할수있고 풍부하게 표현할수있어서 더욱 좋답니다.

아이들뿐만아니라 어른들도 같이 공부한다면

더욱 재미있는 대화가 이어질것같아요.

시멘토 초등국어 속담은

1편과 2편으로 나뉘어져 있어요.

총 3권으로 이루어져있는데요.

전 1편과 2편을 보았답니다.

1편에는 초등국어 속담 40개가 수록되어있고,

2편에도 초등국어 속담 40개가 수록되어있어요.

속담을 왜 알아야하는지에 대해서도

자세히 나와있어서 더욱 쉽게 다가갈수 있답니다.

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있어요.

속담은 짧비만 강력한 힘을 가지고 있지요.

속담을 넣어 말하면 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할수 있어요.

ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㅁ,ㅂ,ㅅ으로 시작되는

속담으로 이어져 나가구요.

중간중간 퀴즈가 있어서

아이들의 흥미를 이끌어 내주더라구요.

긴 속담을 재미있는 만화로 그려내니

이해도 쉽고 아이들이 먼저

보려고 하는 책이

시멘토 초등국어 속담이랍니다 ㅎㅎ

속담의 유래 / 더 알아보기 코너를 통해

속담을 정확하게 이해할수있고

상식도 배울수있는 기회여서 좋아요.

다채로운 퀴즈를 통해서도

속담을 더욱 오래도록

기억할수있으니 좋았어요.

아이들이 서로 맞출려고

노력하는 모습이 보기 좋더라구요^^

시멘토 초등국어 속담은

단순하게 암기하는 것이 아니라

재미있는 만화로 아이가 스스로 학습하며

상황에 맞는 정확한 속담을

배울수있어서 실생활과 연결시켜

습득한 속담은 기억에 더욱 오래남게 되더라구요.

일상생활에서 많이 쓰이는 속담을

재미있게 배울수있고

초등 저학년 통합교과 및 초등 전 학년

교과와 연계되어 있는 필수 속담이라

초등 국어 실력은 물론 표현력, 어휘력,

독해력도 기를수있어서 더욱 좋아요^^

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화