시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

수학천재 계산놀이, 6세 남아

재미나게 연산을 시작해보자!

6살인 순둥군은 시멘토 학습지 Lv2 수학계산놀이로 시작했어요.

유아 프린트 학습지로 입소문 난 시멘토에서 새로 나온 교재 인데요.

재미난 학습지를 하는 기분으로 수학공부를 할 수 있어서 좋더라고여.

우리 큰 녀석은 조금 늦게 7살때 연산을 시작했더니

좀 힘들어 했던 기억이 있던지라

둘째는 6살부터 시작해보려고 준비했어요.

수준별 나이별 단계별로 나뉘어져 있는데요.

Lv2단계 5~7세까지 할 수 있는 수학 계산놀이로 시작했어요.

처음 연산을 접하는 아이들을 위해 만들어진 교재라

하루에 조금씩 부담없이 하기 좋을 것 같아요.

가격도 적당하다는 나의 생각~!

오늘부터 꾸준히 단계를 밟아보자꾸나.

누나가 항상 공부하는 시간에 따라 들어와서 나도 하겠다며

옆에 앉거든요.

누나 덕분에 자연스럽게 책상에 앉아있는 습관이 들어있는지라

일부러 앉혀서 하지 않아도 되니 너무 좋아요.

저는 아이들 어릴때부터 옆에 앉아서 홈스쿨을 해왔던지라

연장선상에서 그리 어렵지는 않은데요.

그래도 이제 맘먹고 옆에 앉혀놓고 해볼까? 하는 맘들은

어떻게 해야할지 고민인 분들이 계실꺼에요.

첫 페이지를 보면 어떤 방식으로 함께하면 좋을지 깨알 설명이 되어있더라고여.

반복적인 문제이다보니 위에 한문제 정도 함께 하고

익숙해지면 아이 스스로 해볼 수 있게 시간을 주는 게 좋고요.

아이가 부모 마음대로 따라주지 않는다고 쉽게 포기하지 마시라는 이야기도 나와있네요.

저도 같은 생각이에요.

매일 조금씩 꾸준하게 하는 게 가장 중요하다는 생각이랍니다.

레벨2의 경우 50~100까지 가르기 모으기 간단한 연산이 시작되더라고여.

순간..흠..레벨1을 선택할 껄 하는생각이 들었다가

그래도 숫자를 많이 알고 있는 아이다보니 지금이 낫겠다는 생각도 들었어요.

매일 하루에 1페이지씩만 하려고요.

연산을 이해하기 쉽게 그리고 지루하지 않게 다양한 그림으로 표현되어져 있어요.

아이들의 호기심을 충족시킬만하죠?

하나하나 세어가며 이해할 수 있도록 연산이 시작되네요.

아이들 너무 좋아하는 색칠하기도 들어있는데요.

역시 자세히 보면 수학 계산놀이가 함께 들어있지요.

아직은 손으로 조금씩 하나하나 하지만

언젠가는 이렇게 쉬운 문제도 암산으로 척척 해내겠죠?

시멘토와 함께 기대해봅니다.

하얀 바탕에 검은 글씨로 빼곡하게 적혀있는 연산 학습지..

전 그걸 보면 아이들이 괜시리 불쌍하다는 생각이 들더라고여.

이렇게 재미있게 연산을 해도 머리쓰느라 힘들수 있는데 말이죠.

공부는 즐겁게 재미나게 해야 능률도 오르고

밀리지도 않게 잘 할 수 있잖아요.

스토리텔링 수학도 만나볼 수 있지요.

요즘 더듬더듬 읽기 시작한 순둥군이 스스로 문제도 읽어보고

저와 함께 손과 함께 문제도 풀어나가고 있어요.

작고 통통한 손으로 계산을 해보겠다며 손을 펼쳤다 접었다 어찌나 귀여우던지 말이죠.

찰칵 찰칵 카메라를 들게 만드는 둘째녀석♡

재미있는 숫자도 써보고 소리내어 읽어보고

다 했으면 엄마와 화이팅도 외쳐보고 ㅎ

요즘은 공부시간이라고 하면 알아서 먼저 들고오는라 바쁘죠.

더 하고 싶다고 해도 지금은 딱 한페이지만~

수학 계산놀이로 재미나게 시작할 수 있는 학습지~

바로 시멘토 인데요.

딱딱한 연산을 다양한 그림과 방법들로 접근해주니

꾸준히만 해준다면 실력이 쑥쑥 늘 것 같아요.