시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 놀이책~ 미로찾기 1편, 2편 넘재밌어요 ㅎㅎ

시멘토 초등상식도 재밌지만

상식책 말고 놀이책들도

재밌는 게 많이 나오더라구요~~

오늘은 학교끝나고 오자마자

시멘토 미로찾기 놀이책을 가지고

엄청 잘 놀았답니다 ㅎㅎ

시멘토 똑똑하고 기발한

미로찾기 1편과 2편입니다~~

미로찾기가 보통 생각하는

꼬불꼬불한 길 찾기만 있다고 생각하면

큰 오산이에요!!

????

재밌는 길찾기가 정말 많더라구요 ㅎㅎ

내용이 다양하게 구성되어 있어서

다 풀고 나면

두뇌가 말랑말랑해 질 것 같아요^^

책을 받자마자 신나게

길을 찾아가는 중 ㅋㅋ

큐피트의 화살은 어디로 갈 것인가~

열심히 따라가고 있어요~

????

중간에 접힌 부분을 잘 펴서

길을 찾지 않으면,

다른길로 갈 수 있으니 주의!!!

숫자를 따라가면 어떤 모양이 될 지

알아보는 것도 있군요!!

49까지만 이어야 하는데

문제를 잘 안읽고

50, 51 까지 계속 이어나가다가

61이 어딨지? 라며 한참 찾았어요 ㅎㅎ

지우개로 지운 흔적이 ㅋㅋㅋ

다양한 설정으로

미로찾기가 이루어져 있어요~

나는 치카맨~

입속의 세균들을 모두 물리치며

도착까지 가보자!

그림이 입 속이네요 ㅋㅋㅋ

거미줄 컨셉, 끝말잇기,

알파벳 순서대로 이어보기 등,

국어, 영어, 수학을 아우르는

다양한 상식과 함께하는 놀이책입니다~

사다리타기도 있네요 ㅎㅎ

사다리 디테일 good~

????

1권과 2권은 난이도나 종류가

특별히 확 어려워지지는 않아요~

몽실이 색깔에 따라

가야할 길이 계속 달라지는 미로~

아이들이 하나하나 길을 찾아가는

재미가 있을 것 같죠? ㅎㅎ

너무 재밌는 놀이책이에요 ㅎㅎ

제가 하고 싶은 걸

꾹 참고 있습니다 ????

요즘 홀수/짝수를 배우는

8살 놀이책으로 제격인 페이지!!

짝수만 이으면 어떤 모양이 될까요?

(아마 포도??)

세계에서 제일 높은 산은?

한라산이면 좋겠지만 아마 아니겠죠 ㅋㅋ

상식도 함께 쌓을 수 있는

좋은 페이지군요!!

혹시라도 답을 모르겠다면,

QR코드로 답을 찾을 수 있어요~~

상식퀴즈같은건 저도 잘..ㅎㅎ

답을 꼭 봐야겠어요^^;

시멘토 똑똑하고 기발한

미로찾기 놀이책!!

8세 추천도서로 제격입니다~

말랑말랑한 두뇌를 위해

한번 도전해보셔요 ㅎㅎ

#8세놀이책 #시멘토미로찾기

#8세추천도서