시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 시멘토 놀이택 미로찾기 1&2편 좋아요!

안녕하세요!

오늘이 드디어 크리스마스 이브네요.

올해는 유독 연말 분위기가 않나는데요.

코시국으로 인해 경기도 않 좋고 외부 출입이 자유롭지

못하다보니 더 그런것 같아요 ㅠ

그래도 여하튼 메리크리스마스 입니다^^

오늘은 8세 추천도서를 소개해 드릴게요.

길고 긴 겨울방학이 내년 2월 말까지 이어진다고 하니

도대체 집에서 아이들과 어떤 추천도서를 가지고 놀지

걱정이 많이 되는데요.

저희 집에는 8세와 10세 그리고 막둥이 1세까지

있어서 진짜 막막하더라구요.

그래서 만나게 된 것이 바로 시멘토 놀이책 미로찾기

였는데요.1편과 2편 두 권으로 나눠져 있답니다.

신나게 두뇌회전으로 재미와 함께

아이들의 좌뇌와 우뇌를 균형있게 발달시킬 수 있어요!

사고혁 향상,창의력,공간지각 능력을 키우는데도

굿이에요~

8세 추천도서로 만나본 이 책은

어른들고 함께 즐길 수 있는데요.아이들이

미로를 찾다 막히는 부분이 있으면 함께 풀어볼 수

있어서 더욱 좋더라구요!

이야기미로,알파벳미로,숫자 점잇기,

퀴즈 미로,끝말잇기 미로 등

정말 다양하고 폭넓은 주제로 알차게 구성되어 있답니다.

딸아이는 초등학교 3학년인데

8세 동생이 미로 찾는 것을 보더니 재미있어

보였는지 같이 한다고 하더라구요^^

은근히 서로 경쟁도 되고 미로를 빠져나와

도착지점에 도착했을땐 성취감 마저 있어요!

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기를

통해 미로를 무사히 통과했다면 정답을 확인해야

할 텐데요. 편리하게 큐알코드가 있어

스마트폰으로 QR코드를 인식하기만 하면 바로

확인이 가능하답니다^^

길고긴 겨울방학 8세 추천도서

덕분에 재미있는 시간을 보낼 수 있을 것

같아요! 제가 어릴때는 이런 미로책 구경도 못했는데

요즘은 아이들을 위한 놀이책이 정말 잘 나오는 것 같아요!

지루할 틈 없이 다양한 미로를 해 볼 수 있고,

형제나 자매,남매라면 서로 경쟁도 할 수 있지요^^

겨울방학 8세를 비롯한 어린이가 있는

가정에서 추천도서로 함께하면

너무 좋은 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기

한번 만나보세요^^

▼미로찾기1편 구매처▼

▼미로찾기2편 구매처▼