시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이와뭐하지, 7세 추천도서 두뇌회전에 좋은 시멘토 놀이책 미로찾기

두뇌회전 놀이책 시멘토 미로찾기 7세 도서 추천

안녕하세요~ 쓰리다맘 친절한 구쌤입니다.

율과 성의 유치원은 공식적으로는 오늘부터 방학이지만

이번주는 등원을 하고 다음주가 정규방학이에요.

하루종일 유튜브만 보고있을 아이들을 생각하니

걱정이 앞섭니다.

아직은 어려서 딱히 공부를 시켜야겠다고 생각하지는 않지만 핸드폰과 티비 리모컨만 쥐고 있는 것 보다는 연필 잡고 뭐라도 시켜야겠다는 생각에 두뇌회전에 좋은 시멘토 미로찾기 1&2편을 준비했어요. 지난번 시멘토 숨은그림찾기에 이어 7세 추천도서 목록에 추가 추가 승인승인

미로찾기 도서에 대해 간략하게 설명드리자면

한마디로 시간순삭 육아해방 아이템 2.

한 번 시작하면 시간 가는 줄 모르고 책장을 넘기게 되는 마법같은 책이랍니다.

이름은 미로찾기이지만 우리가 알고 있는 단순한 미로부터 퀴즈형식의 문제해결미로 숫자잇기 주어진 조건을 클리어하며 찾아가는 등의 다양한 미로찾기들이 있어요.

길만 찾아가는 미로만이었다면 더 낮은 나이의 아이들에게도 추천할 수 있었을텐데 글을 읽고 해결하는 내용도 있어서 6,7세 도서로 추천해요.

혼자서도 충분히 할 수 있지만 엄마 아빠와 함께 하니 더 재미있어 하는 것 같아요.

특히 끝말잇기는 저역시도 재밌게 같이 푼 것 같아요.

그냥 이어가는 거면 술술 풀렸을텐데 중간중간이 비어 있어서 첫글자와 끝글자가 이미 정해져있는 단어를 찾으려고 하니 꽤나 어렵더라구요.

율과 엄마 아빠가 총동원해서 머리를 맞대고 찾아냈어요.

끝말잇기 중에 저희가 잠시 주춤했던 단어들이 있어서 찍어봤어요. 한 번 맞춰보세요~ ㅎㅎ

국으로 시작하고 전으로 끝나는 단어는 사실 잘 모르겠더라구요. 그런데 백홉빠가 딱 알려줬어요. 하지만 이 단어를 율이 몰라서 설명해주는데 너무 웃겼답니다 ㅋㅋㅋㅋ

7세 추천도서인데 곧 마흔 바라보는 엄마아빠도 즐거워하니 한바탕 웃음꽃이폈어요.

이건 숫자잇기인데 1부터 시작해야하는데 2에 시작이 있고 순서대로 연결했더니 선이 막 꼬여서 이상하다싶어서 자세히 봤더니

짝수만 따라 순서대로 점을 잇는거였어요.

7세 추천도서 인 이유 아시겠죠?

어느정도 한글을 읽을 수 있어야 육아해방 아이템이 됩니다ㅎ

한글을 읽을 수 있는 7세와 곧 40세도 이렇게 글을 안 읽으니 자꾸 틀리잖아요ㅎ

이렇게 한글을 써야하는 곳도 있어서 더 어린 친구들은 누군가 도와줘야 풀 수 있어요.

우리 율 고민하는 표정 왜케 아련하니ㅋㅋ

엄마와 함께 끝말잇기 하다가 잠시 렉 걸린듯 멈춘 율ㅎ

????????????????????

귀엽지 않나요?ㅎ

컬러풀한 디자인에 귀여운 캐릭터들과

다양한 그림체들로 아이들 시선도 확 끌고

내용도 다양해서 재밌게 풀 수 있는

두뇌회전 시멘토 미로찾기편

겨울방학에 준비하면 좋은 7세 추천도서였습니다.