시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등국어 학습만화 추천 만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

안녕하세요

우리 풍등이는 지금 7살 예비 초 1 이에요

정말 예비초등 실감이 안났었는데

유치원에서도 아이들에게 계속 초등입학에 대해 안내주고 취학통지서를 받으니

정말 이제 곧 초등맘이 된다는게

설레기도 하면서 두렵기도 하고 그러네요

외국생활을 길게 한 저로써는 많은 아이들을 봐 온 결과

정말 중요하게 생각되는 건

국어 능력 (의사표현)과 배경지식

이라고 생각해요.

발음이 정말 좋아도 말하고자 하는 내용이 확실해야 표현할수 있거든요

초등 국어 어휘력 향상을 위해 제가 선택한 책은 짜쟌~

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

입니당~~^^

표지도 정말 재미있게 생겨서

저희 아들이 매우 적극적으로 읽기시작하네요

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

일단 구성을 살펴볼게요

어휘의 중요성에 대해 이야기해 줍니다.

어휘는 국어 뿐만 아니라 모든 과목 공부의 출발점입니다. (매우공감)

책 활용방법이 자세히 나와있어요

한 페이지에 하나씩 짧은 만화가 들어가있어 아이도 읽는데 부담이 없고

큰 주제에 주요 어휘의 사전적 의미와

만화속에 어휘가 녹아있어

이해하기가 정말 쉬웠어요

혼돈하기 쉬운 어휘들 비교

만화로 읽으니 이해가 쏙쏙 ~!

한 챕터가 지나고 간단한 퀴즈가 있어서

한번더 체크해 볼수 있어 좋네요

보통 아이들이 대략적인 뜻은 이해해도 정확한 사전적 의미를 모르는 경우가 있는데 확실히 읽고 넘어갈수있어요~!

노트에 한번씩 써보는 우리 풍등쓰

어려운 어휘들이있는데도 만화로 보니

문맥을 보며 뜻을 추측하더라고요

만화로 보는 ㅅㅣ멘토 초등국어 시리즈는

속담1~3편, 고사성어 사자성어 1~3편

어휘력 1~3편이 있고요

그중

만화로보는 시멘토 초등국어 어휘력은

초등학생 어휘력을 위한 도서의 완결판이라고~! 생각합니다!

우리 하루에 하나씩 열심히 해보쟈!!

읽어주셔서 감사합니당♡

#초등국어#초등어휘력#만화로보는시멘토초등국어어휘력#만화로보는시멘토초등국어#학습만화#7세국어#예비초등국어#초등학습만화추천