시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등상식 :) 초등학생 추천도서로 인정입니다!

안녕하세요 ~

요즘 아이들 책 많이 안보려고 해서

고민들 많으시죠?

저희집 아들램둘 역시 책과는 담을

쌓았는데 .. ㅠㅠ

그나마 잘 보는 책은 바로!

만화로 된 만화책 ㅋㅋㅋ

우리가 생각하는 일반 만화책도 보지만

과학, 환경, 인체, 역사 등등

아이들에게 도움이 될만한

학습 만화책을 좋아하더라구요~

다행히도 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 제가 보기에는 만화로 되어 있으면

다 좋아하는거 같아요~

딱 보자마자 아들램둘이 생각이 나는 책

' 만화로 보는 시멘토 초등상식 '

제목부터가 만화로 본다하니 아이들이

어찌 안볼 수 있겠습니까 ㅋㅋ

다른 상식 학습만화책의 경우

두껍거나 글이 많아서

읽기 힘들어 했던거 같은데

시멘토 초등상식 책은

책이 그리 두껍지도 않고

만화로 되어 있으니 부담없이

읽기 좋은거 같았어요~

만화로 보는 초등상식 시리즈가

여러가지 있었는데 그 중

5편 안전 교육

6편 지구와 환경보호를

선택했네요 ㅎㅎ

좀 더 아이들이 관심가질만한

주제로 말이죠 ㅎㅎ

학교에서 업사이클링 수업을 한 후로는

지구와 환경보호에 대한 관심이

많아 지고 있는 첫째 아들램은

지구와 환경보호 6편을 흥미롭게 읽는 모습을

볼 수 있었어요!

친근감을 주는 캐릭터가

아주 심플하게 그려져 있고

상황에 맞는 그림이 적절하게 들어 있어

더 재미있게 읽는 모습!

초등학생 추천도서로 딱인듯!

아이들이 상식을 왜 배워야 하는지

어떤 점이 좋은지에 대한 설명과 함께

재밌는 만화로 보면 상식왕도 금방될꺼라는

글이 적혀 있어서 아이들의 호기심을 자극하는거 같아요~

책 파헤쳐보기에서는

만화로 보는 초등상식 책이 어떻게

구성되어 있는지 그 부분은 어떻게 읽으면 좋을지

대해 나와 있으니 한번 읽어보고

읽으면 좋을것 같네요~

다음으로는 어떤 순서로

상식이 나와있는지 차례가 있어요~

처음부터 읽는거도 좋지만

관심 분야를 먼저 읽어 보는것도 좋은거 같아요!

만화로 된 상식책이다 보니

보다 쉽게 아이들이 접근하는거 같은게

아주 열심히 보더라구요 ㅎㅎ

초집중한 모습 보이시나요? ㅎㅎ

글자 하나하나 놓치지 않을꺼 같은

모습이네요 ㅎㅎ

6편 지구와 환경보호 내용 중

가장 인상 깊었던 내용이라고 말해주었던건

바닷속, 물고기보다 많아 진다는 이것은?

과연 무엇일까요?

그건 바로 쓰레기!

아이가 유심히 내용을 보는데

괜히 제가 좀 부끄러워지는게..

아들램은 무슨 생각을 하면서 봤을까요? ㅠㅠ

그리고 관심가졌던게 얼마전

학교에서 배운 업사이클링!

업사이클링 활동으로 공원에 쓰레기를 줍고

주운 물건으로 꽃모양을 만들었거든요~

그래서 그런지 업사이클링 내용에

관심을 가지더라구요 ㅎㅎ

그러더니 갑자기 엄마 아빠에게 문제를 냅니다!

"빨대가 재활용이 될까?"

사실 저는 된다고 생각했거든요..

지금까지도ㅠㅠ

그런데 빨대가 재활용 되지 않는다는 사실!

여러분은 알고 계셨나요?

지금 생각하니 빨대가 재활용 되지 않으니

종이빨대를 썼구나 라는 생각이 드는게~

초등상식에서 제가 배우네요 ^^;;

아들램과 함께 초등학생 추천도서인

시멘토 초등상식 책을 보면서

제 눈길을 끌었던 부분은

바로 테이프없는 택배 박스!

읭? 무슨말이지 하고 자세히 봤더니

테이프 사용하지 않고 박스를

조립하는 방식으로 이용하는것!

그리고 재활용하는 방법~

요즘같이 택배를 많이 이용하는 시대에는

딱 맞는 환경보호 방법이 아닐까

생각이 들었어요~

이미 그렇게 하고는 있다고 하나

저는 한번도 못본거 같네요 ㅠㅠ

우리가 재활용품이라고 착각하는 것들,

재활용품이 아닌것들이 많이 있어요~

아이스팩, 크기가 작은 플라스틱. 문구류

치킨상자속 기름종이, 노끈,

깨진병, 도자기, 사기그릇 등은

재활용품에 버리면 안되고 종량제 봉투에