시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

방학을 알차게 8세추천도서 만화로보는 초등상식 시멘토

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서

#시멘토 #어린이필수도서 #직업탐구

안녕하세요.

정신없이 초등학교 2학기를 보내다보니

이제 곧 겨울방학을 앞두고 있네요.

방학기간을 알차게 보내고 싶은 마음에

아이와 함께 계획을 세우게 되는 시기인것 같아요.

저도 아들의 알찬방학을 위해

'방학동안 이 책 만큼은 읽어보자'

라는 생각으로

도서쪽으로 찾아봤거든요.

✅ 8세추천도서

부담없이 읽기 좋은 도서

편하게 손이 가는 도서

만화로 보는 초등상식

시멘토 책을 추천해드릴게요.

8세추천도서 시멘토 만화로보는초등상식 직업탐구

어린이 필수 도서

만화로 보는 시멘토 초등상식

3편 직업탐구!

직업탐구 초등상식

상식의 주제를 한 눈에 알아볼 수 있어요.

여러 상식들을 재미있는 만화로

아이 눈높이에 맞게 학습을 할 수 있어요.

더 알아보기 코너를 통해

주제에 관련된 폭넓은 지식들을 더 배울 수 있어요.

✅ 만화로 배운 상식들을 확인하는

주관식 퀴즈!

재밌는 문제들로 학습한 내용을 한 번 더 확인해는

시간을 가질 수 있어요.

퀴즈를 통해 더욱 오래도록 기억할 수 있어요.

8세추천도서 시멘토 초등상식 직업탐구

직업에 관련된 이야기는

초등학생에게 확 끌리는 주제임이 확실해요.

우리집 8세 아들이 호기심 가득한 얼굴로

책에 손이 가더라구요.

????????????

드론전문가, 조향사, 등 조금은 낯선 직업도

평소 자주 접했던 교사, 작가, 운동선수 직업또한

막연하게 생각할 수 있었던 직업에 대해

좀 더 디테일하게

책을 통해 다양한 직업을 접할 기회가 있다보니 좋네요.

아이가 시멘토 초등상식을 푹-빠져 보길래

저도 아이학교갔을때 슬쩍 읽어봤는데

어른인 제가봐도 재밌더라구요.

잠자리에 들기전

아이와 함께 초등상식

<직업탐구> 이야기 나누면서

서로 책관련 퀴즈도 내보면서

깔깔깔~ 웃고

아이가 생각하는 장래희망은

수도없이 바뀌잖아요.

직업에 관한 이야기인 만큼

아이의 꿈도 폭넓게 다시 한번 생각해보는

좋은시간이였어요.

어린이 필수 도서

만화로 보는 시멘토 초등상식

4편 한국의 위인!

초등학생이 알아야 할 초등상식!

기본상식을 통해

보는 눈이 넓어지고

스스로 생각하는 힘, 창의력을 키울 수 있어요.

손에 잡으면 시간 가는줄 모르고

계속 읽게 되는 8세추천도서

겨울방학 선물로 시멘토 도서 어떠세요?

????

☝저는 시멘토 초등상식에서

정말 초등학생이 놓치면 안되는 한국의위인

상식을 무겁지않게!

재미있는 만화로 가볍게 볼 수 있도록

되어있는

이 점이 제일 좋더라구요.

방학추천도서 초등학생추천도서 8세추천도서

시멘토 초등상식은

책이 두껍지 않아서 외출할때

한 권 챙겨나기기도 좋아요.

병원진료시 대기할 때,

여행갈 때,

학교 쉬는시간에도 가볍게 읽기 좋은책이에요.

8세추천도서 초등상식도서

#직업탐구 #한국의위인

꼭 읽어보는 시간 마련해보세요 :)