시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등도서 시멘토 만화로보는초등상식 편하게 읽을 수 있어 좋네요

초등도서 시멘토 만화로보는초등상식 편하게 읽을 수 있어요.

초등학교 3학년인 달콩이

저도 평소 책과 친하지 않다보니 아이들도 책보다는 뛰어노는걸 좋아하는데요.

아이들이 책을 그닥 좋아하지 않다보니

편하게 읽을 수 있는 책이 필요하더라구요.

그래서 오늘은 초등학생도서

초등학생들이 편하게 읽을수있는 시멘토 만화로보는 초등상식 도서를 만났어요.

다양한 도서중에 저는 3편 직업탐구

4편 한국의 위인 도서를 만났는데요.

아이들이 재미있게 읽고 만화로 되어있어

책을 평소에 좋아하지않는 아이들도 쉽게 읽을수 있더라구요.

그리고 시멘토 만화로보는 초등 상식 책은 내용이 정말 다양한데요.

초등상식, 속담, 사자성어. 국어 어휘력, 종이접기. 미로찾기, 숨은그림찾기 등

내용도 정말 다양해서

아이들이 원하는 내용으로 한권씩 사서 읽으면 너무 좋을것 같죠?

그리고 책 앞에는 책제목에 맞는 내용이 나열되어 있는데요.

직업탐구에는 50가지의 직업이 꼼꼼하게 설명이 되어있고

한국의 위인은 총 50명의 위인들에 대한 설명이 잘 되어있는데요.

사실 제가 사회과목, 특히 인물편이 약한편인데

저도 재미있게 읽을수 있고 기본적인 상식을 익힐 수 있어 너무 좋더라구요.

아이들이 좋아하는 만화로 되어있어

책읽는걸 힘들어하는 아이들도 쉽게 접근해서 편하게 읽을 수 있는 어린이 추천도서

시멘토!

책을 읽고나면 문제도 풀수있고

다양한 내용을 접할 수 있는 10세 추천도서 시멘토!

평소 책을 그닥 좋아하지 않는 달콩이도 시멘토 초등상식 책은 재미가 있는지

너무 집중해서 잘 보는데요.

직업탐구를 할때는 자기의 꿈이 정확하게 어떤일을 하는지 알 수 있고

인물위인을 볼때는 자기가 들어본 이름이 있으면 더 반갑게 읽어나가더라구요.

다른 책도 재미있게 읽을것같아 다른 책도 사줘야겠어요

#초등도서 #초등학생추천도서 #어린이추천도서 #10세추천도서 #초등도서추천 #초등상식 #한국의위인 #직업탐구