시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식

초등학생 추천도서

시멘토 만화로보는 초등상식

안녕하세요!

7세부터 초등학생까지~

초등학생 추천도서를

소개시켜 드리고 싶어요.

저희 아이도

엄청 좋아하는 책 이예요.

시멘토 학습만화

만화로보는 초등상식 입니다.

3편 직업탐구와

4편 한국의 위인편입니다.

시멘토는

어린이 출판 및 학습지

전문 회사인데요~

유아용 도서부터

초등학생 도서까지

아주 다양하고 재미있어요

엄마들에게

입소문이 난 출판사예요.

초등학생이라면

꼭 읽어보고 알아야 할

속담 및 어휘력 사자성어 고사성어까지

다양한 시리즈가 있는데요~

오늘 서평을 남길 책은

초등학생이라면 호기심 가득할만한

3편 직업탐구 영역과

4편 한국의 위인 편 입니다.

3편 직업탐구 초등상식은

다양한 직업에 대해서

흥미롭게 이야기를 풀어줘요.

우리가 다~~아는

혼한 직업들이 아니라

요즘 시대상을 딱 반영한

직업들에 대해서 말해준다는

느낌이더라구요 ^^

초등학생이라면

장래희망 및 꿈에 대해서도

생각해보는 시기일텐데요~

막연히 꿈에 대해

쫓기 보다는~

초등학생 추천도서

시멘토 만화로보는 초등상식을 보면

그 꿈을 구체적으로

그려볼수 있을것 같아요

나는 어떤유형의 사람인지

간단한 테스트도 흥미있어 해요

우리집 초1 아이는

나중에 코로나 같은 바이러스를

없애는 약을 개발하는

과학자가 되고 싶다고 해요~

꼭 자기가 좋아하고

관심있어 하는 분야가 아니라

초등학생이라면

꼭 알아야 할 어휘나 상식을

다루니까 생각하는 폭도 넓어질것 같아요

중간중간 퀴즈 형식으로 나와서

더 재미있어 하네요

우리 아이가 가장 좋아하고

존경하는 인물은 이순신 장군 입니다.

이순신을 너무나도 사랑하여

이순신 유적지도 다녀오고

장난감도 이순신 레고를 살 정도지요

이순신 관련 서적도

몇권 읽어는데요~

한국의 위인편에서도

이순신 장군님이 등장하니

너무 좋아힙니다.

동생도 흥미있는 내용이라

읽어주며 설명해주네요

자연스레

형이 관심있어 하는 분야를

동생과 함께 하니

어찌 기쁘지 아니할수 있겠습니까

ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 초등학습만화는

필수상식 뿐만 아니라

다양한 내용들을~

만화로 재미있게 받아들이니

자연스럽게 지식이 쌓여가는 것

같은 느낌이 들어요

하나부터 열까지 궁금한 내 아이의

호기심을 채워주고 싶다면

학부모로써

그리고 공부방 선생님으로써

시멘토 학습만화 추천합니다.

다양한 주제의 내용들을

아기자기 재미있는 그림과 함께

눈높이에 딱 맞춘 내용으로

설명해주니까

너무 좋아하거든요^^

초등학생 필수도서 및 추천도서로

시멘토의 만화로 보는 학습만화 시리즈~

추천합니다.

#초등상식

#초등국어

#초등직업도서

#한국의위인

#초등한국사

#초등위인전

#시멘토

#학습만화

이천 송정동 아리숲 공부방 수학학원 영어학원 영어공부방 전과목 공부방

송정동 과외 송정초 돌봄 후 갈만한 학원 공부방 송정초1 학원 송정초1 공부방 소수과외

송정동 국어 송정동논술