시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 만화로 직업탐구와 한국의 위인 재미있게 읽어요

안녕하세요~~ 불량아주미 입니다~!

우리아이들 학교다니고 학원다니고 하다보니 참 책읽는 시간이 잘 안나죠~~

학교 학원 다니고 집에와서 숙제도 해야하는데~~ 책까지 읽으라는 소리가 참 목에서 메여 나오지가 않더라구요~~

애들도 좀 집에선 쉬어야 할텐데 말이죠~~

그렇다고 책을 담쌓을수 있나요? 더 크면 시간이 더 부족할텐데~~

지금이라도 틈틈히 읽어놔야 그리고 읽는 습관을 들여놔야 나중에 시간이 없을때도 틈틈히 읽는 습관이 가져지죠~~

우리초등아이 책은 읽어야 겠고 단편으로 책을 사줄까? 어떤 책을 사줘야 재미 있게 읽을수 있을까?

고민하던 중에 시멘토 초등상식 책에 대해 알게 되었어요~~

시멘토 초등상식은 아이들이 재미있게 볼수 있도록 만화로 되어 있어요~

택배가 오자마자 바로 읽으란 소리는 못하고 그냥 식탁위에 올려놨어요~~

그런데 아들이 이게뭐야?? 하더니 읽더라구요~~

읽더니 재미있다면서 본격적으로 읽겠다고 제가 자주 쉬는 베란다로 가서 책을 읽어요~~

저보고 간식도 여기로 가져다 달래요~~

그모습이 어찌나 이쁜지 ㅎㅎ

후광이 비치는것 같은데 그 후광을 표현할 길이 없어 전구로 표현해 봤어요~~ㅎㅎ

아예 자세까지 잡아가면서 읽더라구요~~

간식을 가져다 주었는데 결국에는 다 읽고 나와서 간식을 먹었어요~~ ㅎㅎ

읽는도중 간식을 안먹었드라구요~~

그리고 그다음날도 집에서 책을 읽는데 벌써 거의다 읽어가드라구요~~

얼릉 사진 찰칵 찍었네요 ㅎㅎㅎ

이런모습은 담아야해 하면서 말이죠~~

어떤책이길래 우리아이가 잘 읽는지 한번 살펴 보았어요~~

시멘토 초등상식 직업탐구 편이에요~

표지부터 만화로 되어 있다는것과 직업들이 나열되어 있어요~~

이러니 아들이 뭔가싶어 궁굼해서 펼쳐보고 읽기 시작했던것 같아요~~

첫페이지에는 초등상식 왜 알아야 하는지에 대해 나와있고 책파헤쳐 보기가 있어요~~

목차에는 정말 여러종류들의 직업들이 있네요~~

이많은 직업들을 아이가 흥미롭게 읽을수 있을까요??

어떤 직업을 갖고 싶니? 전 이질문이 너무 좋더라구요~~

아이들이 꿈이뭐니?? 뭐가 되고 싶니? 라는 질문에 답을 못하는 경우가 많아요~~

하지만 이렇게 책을 통해 직업에 대해 다양하게 알게되면서 자기가 되고 싶은 꿈의 종류가 다양해지고 자기에게 맞는걸 찾을수 있을거란 생각이 들더라구요~~

또한 옛날 시대와 지금시대가 다르듯~~

우리 엄마세대와 지금 아이의 세대가 다르듯~~

시대에 따라서도 직업들이 변하고 있어요~~

이렇게 직업에 대한걸 풀어서 가르쳐준 첫 목록들이 전 너무나도 맘에 들더라구요~~

무작정 직업에 대해서 나열하고 말해주는것보다 아이에게 질문하고 궁굼증을 가지게 하고 직업에 대해 설명하다보니 아이도 더 흥미롭게 볼수 있는것 같아요~

요새 아이들이 제일 흥미로워 하는 직업이죠~

크리에이터 그리고 남자애들이 좋아하는 드론~~

이렇게 첫페이지부터 아이들이 좋아할만한 직업들 부터 시작이 되어요~~

그리고 책을 읽다보면 중간중간에 이런 상식레벨업이라고 해서 더 알아보기가 있어요~

미래 변화에 대비해 미래 유망 직업들은 뭐가 있는지 알아보는 페이지에요~

좀더 읽다보면 또 나오고 또나오고 더 알아보기 페이지가 중간에 몇몇 끼어 있어요~~

그리고 마지막에 주관식퀴즈~~

이건 아이들과 재미있게 퀴즈놀이를 해도 될것 같아요~~

몇개 이상 맞추면 보상 또는 아이가 좋아하는 사탕이나 초콜릿을 맞출때마다 준다던지~~

그냥 재미삼아서 엄마와 아이가 퀴즈를 내고 맞히는것도 좋은것 같아요~~

혹시나 엄마가 답을 몰라서 곤란할까봐 걱정되세요? 걱정말아요~~

정답도 뒤에 다 나와 있답니다~~

시멘토 초등상식 한국의 위인책에대해 봤어요~~

우리아이들 위인책들은 많이 읽잖아요~~

그런데도 한번씩 헷갈리기도 하고 자주 못읽기도 하고 어떤 책만 외울정도로 읽기도 하고 그렇죠

특히나 위인책은 아이들이 좋아하는 위인에 따라 더 많이 읽고 적게 읽고 그런점들이 강해요~~

시멘토 초등상식 한국의 위인책도 어떤 내용들의 책인지 저도 한번 펼쳐보았어요~~

초등상식 왜 알아야 하는지와 책파헤쳐보기가 역시나 첫페이지에 있구요~~

책을 읽어야되는 이유죠~~

그리고 이렇게나 많은 한국의 위인들이 책한권에 다 들어 있어요~~

위인들이 페이지마다 다르므로 아이가 혹시라도 오늘 다 못읽더라도 분류해서 읽을수도 있구요~~

그냥 쭉 연결해서 읽을수도 있어요~~

저희아들은 제가 반만 읽어도 된다고 했는데도 읽기 시작하면서 그냥 끝까지 다 읽어버리더라구요~~ 재미있었나봐요~~

어떤책이길래 우리아이가 호감을 가지고 읽는지 저도 한번 보았어요~~

인간을 사랑한 환웅 고조선을 세운 단군~~

우리 아이들이 좋아하는 얘기죠~~

알에서나온 박혁거세와 활을 잘쏘는 아이 주몽

정말 박혁거세와 주몽은 일반 위인책도 너덜너덜 할 정도로 읽었는데

책 처음부터 이렇게 아이들이 좋아하는 위인이 나오다보니 아이들이 정신없이 읽을수 밖에요 ㅎㅎ

위인책에도 역시나 상식레벨업 더 알아보기 책이 있어요~~

비교하고 특징을 살펴볼수 있게 나와있어요~

그리고 어린이날을 만든 방정환~~

아이들이 어린이날이 어떻게 생기게 됐는지 방정환 선생님이 누구인지에 대해 이렇게 알수 있어서 넘 좋드라구요~~

위인들 뿐만 아니라 그 위인들의 자주 그리는 그림이 있으면 특징이라던가 그런것 까지 설명을 해줘요~~

그래서 아이들이 정말 위인에 대해 알면서도 몰랐던 상식들까지도 생기게 되는것 같아요~

역시나 퀴즈가 있어요~~

아이와 퀴즈를 내고 정답을 맞추기 하는데 문제 다 읽지도 않았는데 정답을 외치네요 ㅎㅎ

이렇게 정답이 뒤에 나와 있으니 걱정없이 아이와 퀴즈놀이하면서 아이가 책을 잘 읽었는지 체크 해주는것도 좋은것 같아요~~

이렇게 우리아이가 알았으면 하는 필수 상식들을 만화를 통해 쉽고 재미있게 익힐수 있어서 가장 좋았던것 같아요~

책은 읽었으면 좋겠는데 시간이 없다고 느껴지는 초등아이들~

책에 흥미가 떨어져서 요새 책읽기가 멀리되서 책에 흥미를 주고 싶다면 전 시멘토의 초등상식 추천해요~~

책도 재미있게 읽고 상식도 쌓고~~

다시 책읽는 습관을 가질수 있을것 같아요~

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #11세추천도서 #시멘토 #초등상식 #만화로보는시멘토 #만화로보는초등상식 #시멘토초등상식 #시멘토직업탐구 #시멘토한국의위인 #초등상식직업탐구 #초등상식한국의위인