시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의쑥쑥 미술놀이, 여아

시멘토학습지 창의쑥쑥 미술놀이 :: 아이와 함께해요

​서연이의 첫 학습지 도전 ㅎ

시멘토와 함께 시작합니다.

제가 선택한 분야는

창의쑥쑥 미술놀이!!

서연이가 엄청 좋아하고 재미있게 지금 하고있답니다.

저는 이렇게 어린이집 수업끝나고..

뭔가를 하는게 아직 없어서

너무 늦은감이 좀 있는건 알지만 ㅠ

뭘 선택해야할지 계속 고민만 하고있네요.

그래서 이번에 시멘토를 알게되었는데요~

미술놀이 말고도

그외 다양하게 다른분야도 많았어요

한글,수학,영어 등

아직 연필과 익숙하지않는 서연이?

아.. 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

집에서 가지고는 잘 놀긴하는데

학습을 시도해본적이 없어서 ㅠ

무심한엄마같으니라구!

우선 연필과 친해지기!!

연필과 친해지기부터 시작해서

색연필, 크레파스, 싸인펜, 물감, 색종이

순서데로 구성이 되어있어요.

연필 두자루 뾰족하게 깍고

공부시작 >.<

제법 관심 보이고 집중하는 울 꼬맹이..ㅋㅋ

신기방기...

다른 조카딸래미들 공부하는것만 봤지..

내딸이 요래 하는건 기분이 또 묘하더라구요 ㅋ

선긋기부터 ㅎㅎ

옆에 보기를 설명해주고

서연이가 같은색깔로

쭈욱 한번 그어봐~ 하니까

잘 따라하네요 ㅋㅋ

아직은 손가락에 힘이 없어서

삐뚤삐둘 하지만

아이가 생각하면서

빨강이는 빨강이한테~

노랑이는 노랑이한테~

중얼중얼 하면서

잘하더라구요~

그리고 칸별로 엑스와 동그라미 그리기 ㅋ

요건 좀 어려워보여

서연이 손잡고 같이 엄마와

함께 풀었답니다~

뭉툭한 연필로 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ

연필을 계속 깍고 해야한다고

고집피우는 바람에..ㅋㅋㅋ

그래도 핸드폰안보고 공부하니까

재미있고 유익하지용!

엄마가 색연필 좋아하는걸 서연이도 알아서 ㅎ

이쪽 부분은 같이 해봐야겠어요 ~

색연필 분야에는

약하게 칠하기

진하게 칠하기등

아이가 힘을 약하게주는것과

강하게 주는것도

동시에 배울 수 있게

만들어놨답니다.

다음 호기심을 보였던

크레파스와 친해지기 :)

너무 한번에 막 진도가 나가면 안될거같아서 ㅋㅋ

같이 서연이랑 살펴보고

그림가지고 대화하고~

별, 물고기등

아이와함께 호응하고 공부했어욤

창의력도 키우고

상상력도 키우는

교재!!

어제도 했고 오늘도 공부했답니다~

유아 프린트 학습지 시멘토

www.symentor.co.kr

여기서 새롭게 개발한 교재랍니다.

홈페이지 접속해서 내용을 참고해보세욤 !!

미술과목도 재미나는데

다른것도 한번 해봐야겠어요 :)

엄마가 아이하고 함께

뭔가를 집중해서 한다는건

정말 중요한거같단 생각이..

그러면서 반성도 했답니다 ㅠ

눈깜짝할사이..

연필로 지그재그 막 그려논 ..문양..

그래도 괜찮아

엄마랑 나중에 다시 연필로 색칠하면돼 ㅋㅋㅋ

자기 눈엔 흐믓한거죠~~

니가 예술을 아냐.. 뭐 이런 말투로 ㅋㅋ

자긴 이게 더 이쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ

서연이와 공부도 하고~

엄마하고 뭔가 함께할수있어서

너무 좋아했고~

핸드폰이나 티비영상안보고

같이 집중하면서 배워나갈수있어서

지금 유익하게 시간을 보내고 있답니다