시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

우리아이 두뇌개발 시멘토 숨은그림찾기로 시작

우리 아이 겨울방학 두뇌개발

시멘토 숨은그림찾기 1편, 2편

같은그림찾기, 틀린그림찾기, 미로찾기

이제 방학이 시작되었어요. 시멘토 숨은그림찾기는 가정보육 시간이 길어진 요즘 육아해방 아이템이랄까요? 우리말 단어 배우기와 함께 영어단어까지 함께 익힐 수 있는 학습책이에요.

시멘토 숨은그림찾기 1편과 2편을 이용해 아이와 함께 시간을 보내보았어요. 같은그림찾기와 틀린그림찾기, 미로찾기 등 다양한 놀이활동을 할 수 있는 책입니다. 단순히 숨은그림찾기와 같은 놀이를 하는 것만이 아닌 놀이를 하면서 영어단어 공부까지 할 수 있는 일석이조, 삼조의 놀이책이랄까요?

레벨1부터 레벨3까지 난이도를 높여가면서 집중력 향상 효과까지 기대해 볼 수 있어요. 확실히 한번 시작하면 높은 집중력을 보여주었답니다. 부모님과 함께 할 수 있는 놀이책이에요.

이 책은 아이학습 연구에만 수년간 매진해 온 ‘시멘토’가 기획한 도서로 고품질의 도서를 저렴한 가격에 판매하는 시리즈 책자에요. 최고의 놀이학습책 시멘토 도서 시리즈를 만나보세요. 고퀄리티 책자로 유아부터 부모님까지 함께 즐길 수 있는 시리즈 도서에요.

하다보면 제가 더 재미에 빠지게 되는 그런 놀이책이랍니다. 신나게 두뇌회전, 시멘토 숨은그림찾기는 벌써 7권까지 나왔어요. 각 단계별로 10문제씩 풀이하다 보면 시간이 금세 지나가요.

각각의 스토리가 있어서 이야기를 나눠볼 수도 있답니다. 각 단어들의 영어단어들도 공부할 수 있어서 한글공부는 물론 영어공부도 할 수 있어서 좋았어요. 겨울방학 아이들과 함께 시간 보내기에 이만한 아이템이 또 없을 거 같네요.

우리아이 두뇌개발을 위한 놀이책, 숨은그림찾기. 이제 진학을 앞두고 책이랑 좀 더 친해질 수 있는 시간을 만들어 준답니다. 한가지 놀이만 할 수 있는 것이 아니라 여러가지를 책 한 권으로 할 수 있어서 특히 좋았네요.

보너스퀴즈로 미로찾기도 들어있었어요. 시멘토에서는 따로 미로찾기 놀이책이 출시되어 있어서 미로찾기에 흥미를 갖는다면 추가로 구매해주셔도 좋을 거 같아요. 정담은 스마트폰으로도 확인이 가능하답니다. 시멘토 앱도 있으니 다운로드해 보세요.

QR코드 촬영으로 바로 방문해 볼 수도 있어요. 책 한 권에 정말 알찬 내용들이 들어있어서 올 겨울방학에는 매일 한장씩 함께 풀이를 해보려고 해요. 물론 더 하고 싶다고 하면 빨리 풀이를 하고 다른 시멘토 시리즈를 구매해서 또 풀어봐야겠어요.

날도 많이 추워져서 바깥에서 놀기 힘든 한겨울이에요. 따끈한 집 안에서 놀이하기 좋은 책. 신나게두뇌회전, 시멘토 숨은그림찾기 1편, 2편으로 시간을 보내보세요. 사실 매일 한장씩 한다는 것 자체가 어려운 일일지도 모릅니다. 앉은자리에서 한권을 다 끝내버릴 수도 있으니까요.

시멘토 숨은그림찾기 1편, 2편 모두 난이도는 3단계까지 있어요. 총 10문제씩 들어있습니다. 난이도가 점차 높아져요. 영어공부까지 함께 할 수 있다는 점 때문에 추천하고 싶은 겨울방학 놀이책이랍니다.

색감과 그림들이 재미있어서 아이들과 이야기 꽃을 피울 수도 있어요. 숨은그림찾기, 틀린그림찾기, 미로찾기를 하면서 단어도 배우고 상황을 배워볼 수도 있어요.

아이 혼자서도 한참을 재밌게 놀 수 있습니다. 아이가 하고 나서는 저도 한참 하고 놀았을 정도로 재미가 있는 책이었어요. 은근 육아해방 아이템이에요. 시멘토 시리즈 중에는 초등상식과 속담, 사자성어 등의 어휘력을 높여주는 책들도 많다고 하니 이 다음에 할 수 있게 주문해 주어야겠어요.

집중력을 높여주고 두뇌회전에 도움을 줄 수 있는 우리 아이 놀이책, 시멘트 숨은그림찾기 1편, 2편 모두 추천해요. 기나긴(?) 겨울방학, 시멘토와 함께 이야기 꽃을 피워보세요.