시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이와뭐하지, 시멘토 숨은그림찾기 아이는 두뇌개발 엄마는 육아해방

Do You Want 육아해방?

그렇다면 일단 시멘토 숨은그림찾기

당장 구매하세요. 롸잇 나우!

안녕하세요, 쓰리다맘 친절한구쌤입니다.????

제가 정말 좋은 놀이책을 발견했어요.

엄마가 자유로워지는 육아해방템!

이런건 빨리 공유해야하므로 부리나케 포스팅해봅니다.

쓰리다와 친절한구쌤의 아이와 뭐하지 시리즈

오늘은 아이들의 두뇌개발에 도움이 되는

시멘토 숨은그림찾기편입니다.

숨은그림찾기는 어른인 저도 시간가는 줄 모르고 즐기는 것 중 하나에요.

고래밥 먹으면 상자에 숨은그림찾기도 그냥 넘어가지 않죠~ ㅎ

시멘토 숨은그림찾기는 난이도에 따라 1,2,3단계로 나뉘어져있어요. 숨은 그림의 갯수도 늘면서 숨기는 실력도 늘어납니다 ????

가끔 아이들이 심심해하면 인터넷에 있는 숨은그림찾기 프린트를 찾아서 주곤했는데

컬러로 된 프린트는 찾기 어려웠어요.

그런점에서 시멘토는 컬러풀한데다 다양한 주제로 구성되어 있어 아이들에게 즐거움이 두 배가 됩니다.

이름은 숨은그림찾기지만 틀린그림찾기와 미로찾기 등 다른 활동지도 수록되어있어서

아이들이 지루해하지않고 계속 책장을 넘기더라구요.

1,2편 두 권으로 이뤄진 숨은그림찾기

각자 한 권씩 꿰차고 앉아서 열심히 찾고있어요.

보이지않아도 아이들 눈 굴리는 소리, 두뇌회전하는 소리가 막 들리는 것 같네요~

엉덩이 가벼운 우리 둘째

누나가 하는거면 다 따라하고 싶어하는 누나따라지

의자에 엉덩이 꾹 붙이고 앉아서 집중모드에요.

율은 두뇌회전이 좀 빠르다 생각하고 있었는데

성도 은근 머리가 잘 돌아가는것 같아요.

각자 하다가도 잘 안 찾아지면 서로 도와가는 아름다운 모습~ 사랑스럽자나~♡♡

종이도 두껍고 분량도 꽤나 많아서

아이들의 집중시간도 업업

덕분에 엄마는 육아해방 ♡

시멘토 도서 시리즈는

숨은그림찾기 외에도 틀린그림찾기 전 7권

퀴즈, 한글공부, 한자 그리고 미로찾기까지

다양한 내용의 놀이학습책이 있어요.

저녁준비 중이었는데 조용해서 보니

숨은그림찾기 서로 도와가며 신나게 두뇌회전 중이었네요^^

덕분에 저는 육아해방 되고 여유롭게 저녁준비를 마칠 수 있었어요~~ 고마워요 시멘토♡

저렴한 금액으로 아이들의 두뇌개발을 도와주는

시멘토 시리즈

아이와뭐하지 다음편은 미로찾기로 찾아올게요^^

#숨은그림찾기 #놀이책 #두뇌개발 #육아해방

#시멘토시리즈 #두뇌회전놀이책 #5세놀이책 #7세놀이책 #놀이학습책