시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이들이 스스로 보고 놀이하는 시멘토 종이접기책~

오늘 크리스마스라고 일찍 일어났더니

더욱 하루가 길게 느껴지네요 ㅎㅎ

놀아달라고 아우성치는 아이들과 함께

종이접기를 시작해 보았어요!!

????

시멘토 종이접기 1편과 2편입니다~

신나게 두뇌회전을 시작해볼까요?

종이접기는 제가 가끔

포스팅에 올리기도 하지만,

(종이접기 지도사 1급

자격증 소유자 키요 ㅋㅋ)

아이들과 정말 간단히 놀이할 수 있는

방법 중에 하나죠!!

시멘토 놀이책은

미로찾기, 숨은그림 찾기에 이어

종이접기도 정말 만족스럽네요!!

종이접기는

그림으로 나와있는 설명을 보고

완벽히 이해해서 실제로 접어보는

활동을 하기 때문에

이해력기억력 향상에 좋고

소근육집중력 발달에도

굉장히 좋은 활동입니다~~

이 때문에 아이들 뿐 아니라

어른들에게도 꽤 좋은 효과가 있어요!!

(건망증 예방 ㅋㅋ)

그림을 어떻게 이해해야 하는지

설명도 간단히 나와있네요!!

시멘토 종이접기 1권에는

매미, 물고기, 개구리 등의

동물 뿐 아니라

UFO, 우주선, 로켓, 별

우주탐험 시리즈~

공룡시대, 곤충, 브런치 시리즈도 있어요!!

간단한 것은 한 페이지에,

약간 복잡한 것은 두 페이지에 걸쳐

설명이 나와있네요~

아이들이 좋아했던

딱지와 입체공 접기 ㅋㅋ

입체공은 접은 후 가운데에

바람을 불어넣어 주면 됩니다^^

둘째아이가 바람넣다가

공에 침범벅됨 ㅠㅠ

언니랑 사이좋게

딱지도 만들어봤어요~

(실제로 이걸로 딱지치기 놀이도 함..)

시멘토 종이접기 2편에는

어떤 것들이 있는지 살펴볼까요?

카멜레온, 원숭이, 악어같은

정글친구들과

여러가지 옷 접기, 가을느낌,

남극, 북극 친구들과 할로윈 소품들이 있네요~

무늬가 있는 종이를 원하길래

패턴 프린트해뒀던 종이를 꺼내서

색종이처럼 잘라줬어요~

서로 알려주면서

재미있게 놀이하는 자매입니다^^

오늘 크리스마스라고 싸우지 않기로

아침부터 약속을 하더니

한 50번정도 싸우고 나서 지쳤는지

이제 안싸우네요 ㅋㅋ

시멘토 종이접기 1편, 2편 구매링크는

아래입니다^^

재미있게 종이접기 놀이해보셔요~~

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기