시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 종이접기 놀이책 시멘토 종이접기 슬기로운 집콕생활템으로 추천해요

어린이 종이접기 놀이책

시멘토 종이접기

슬기로운 집콕템으로

추천해요

우리 애들은 미술활동을 엄청 좋아해요

전에는 그리기 위주였는데

요즘은 종이접기도 재미있어하더라고요

근데 참 안타깝게도 엄마가 똥손 ㅜㅜ

엄마 개구리 접어줘! 엄마 나비 어떻게 접어?

묻는데 저는 전혀 아돈노ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 준비했습니다.

아이들 두뇌회전은 서비스!

시멘토 종이접기ㅋㅋㅋ

종이접기는 아이들이랑 함께 하기

정말 좋은 놀이에요

이해력을 높여주고 기억력도 좋게 해주고

소근육 발달은 뭐 말할 것도 없죠

그래서 저도 종종 하지만

똥 손이라 늘 아쉬운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 종이접기는 1권, 2권 나눠져있어요

그래서 아이의 난이도를 보고

같이 보면 되는데요

시멘토 종이접기에는 우리 유딩들이

요즘 꽂힌 곤충, 그리고 동물, 공룡

물고기, 우주선 같은 아이들이

좋아할 만한 것들이 많아요

첫 페이지에는 종이접기에 입문하는 어린이들을 위해

종이접기의 기본 방법과 기호들이

설명되어 있는데요

아이들과 처음부터 이건 이렇게 하는 거래

알려주면서 접다 보면 아이들도

곧잘 따라 하고 흥미를 느끼더라고요

페이지가 난이도에 따라 다른데요

처음엔 쉬웠는데 마지막에 가면

저도 접는데 버벅 버벅 하게 되더라고요

종이접기 하는 아이들을 위해 샀는데

요즘같이 집콕해야할 때

제가 시간 때우기도 좋을 것 같아요!

이제 아이들과 함께 접어볼게요!

뭐든 처음이 중요하죠

큰 아이는 이미 꼭짓점끼리 잘 맞춰서

접고 있지만 그래도 처음부터 같이 해보자 해서

기본기부터 다시 다지기로 했답니다 ㅋㅋㅋ

서로 뭐가 하고 싶다 나는 뭐를 접고 싶다

의논하다가 협상 결렬 ㅋㅋㅋ

자기가 원하는 거 막 접기로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음날 아침에 일어나서

아이들끼리 한 시간 넘게 종이접기 했어요

종이접기가 정말 집중력 향상에 도움이 되나 봐요

시행착오 끝에 완성하고 나면

엄청 신나가지고 재잘재잘 자랑하는 아이 때문에

아침부터 저도 참 기특하더라고요

이건 엄마가 좀 접어달라고 해서

저도 몇 개 접어봤어요!

저는 네임펜으로 눈이랑 수염도 그려줬더니

엄마 최고라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

아이들이 처음부터 차근차근 접어볼 수 있도록

쉬운 설명과 큼직한 그림이

아이들의 곧잘 따라 하게 되어 있어요

그래서인지 다른 종이접기 책들에 비해

아이들의 만족도가 높아요

종이접기 할 수 있는 종류도 많고

난이도도 나누어져 있어서

아이들이 스스로 하기도 좋고요

사실 종이접기 할 땐 제가 좀 쉴 수도 있어요!

몇 번 하더니 엄마 내가 혼자서만 해볼게

하는 덕에 저는 좀 누워서 쉴 수 있네요

색종이 오백 매 구매하길 잘했어요 ㅋㅋㅋ

슬기로운 집콕템

어린이 종이접기 놀이책

신나게 두뇌회전 시멘토종이접기

완전 추천해요 :)