시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집에서 하면 좋은 놀이책 [신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기]

이제 곧 겨울방학이 다가옵니다.

저 어렸을때 생각을 하면 방학을 손가락을 꼽아가며 기다렸던 기억이 있는데, 아직 초등학교 1학년 소율이는 방학때 친구들을 못만날 생각에 기대보다는 걱정과 아쉬움이 더 큰 것 같습니다.

그래서 이번 겨울방학때는 집에서 더 잘~ 그리고 알차게 놀아주려고 계획중인데요, 요즘 소율이가 학교에서 종이접기를 많이 한다는 이야기를 듣고..

보기 쉽고 자세한 설명으로 아이들이 혼자서도 잘 따라할 수 있고 다양한 정보까지 배울 수 있는 #종이접기책 을 선물해 주었습니다.

집에서 하면 좋은 #놀이책 [신나게 두뇌회전 #시멘토 #종이접기 ]

올 겨울방학 집에서 할 놀이로 종이접기를 선택한 이유는... 종이접기가 단순 놀이가 아니라 아이의 성장과정에 많은 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

종이접기는 책을 보면서 접는 방법을 생각하면서 이해력과 공간지각능력 향상에 도움이 되고, 손으로 종이를 접고 누르고 펴고 하면서 소근육이 발달하게 되고 손가락을 많이 움직이다 보니 자연스럽게 두뇌 훈련이 됩니다.

또한 결과물을 만들어 내려면 집중력과 관찰력이 필요하고 완성후에는 성취감도 느낄 수 있어 다양한 감각과 능력을 키우는데 도움을 준다고 합니다.

[신나게 두뇌회전 #시멘토종이접기 ]는 아이들도 혼자서 잘 따라할 수 있도록 쉽고 자세한 설명이 들어있습니다.

페이지마다 큼지막한 그림과 자세한 설명으로 화살표를 따라 종이를 접다보면 작품을 완성할 수 있는데요,

책 첫페이지의 '종이 접기의 기본 방법과 기호'만 잘 숙지 한다면 종이접기에 입문하는 어린 아이들도 재미있게 종이접기 놀이를 할 수 있습니다.

또한 페이지마다 3단계의 난이도의 종이접기가 있어서 쉬운 단계부터 차례차례 정복하다 보면 종이접기 고수가 될 수 있는데... 난이도가 가장 높은 별3개 짜리 작품은 어른인 제가 해도.. 재미있는.. #집콕놀이 가 되겠다는 생각도 듭니다.

별 한개 열대어와 별 세개 금붕어

[신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기]는 모든 종이접기 작품마다 관련된 정보와 상식을 알 수 있어 더욱 추천하고 싶은 초등학생 도서입니다.

소율이가 만든 앵무새 종이인형.. 우리집 애완동물 두찌와 정말~ 닮았네요^^

동물에 대한 정보는 물론 다양한 사물에 대한 정보 그리고 음식의 영양분에 대한 정보까지~ 저도 몰랐던 사실까지 알게되는 순간이네요^^;;

종이접기는 다양한 장점이 있습니다. 앞에서 설명한 아이의 성장과정에 도움이 되기도 하지만.. 색종이만 있으면 정말 긴~ 시간을 재미있게 놀 수 있는 경제적인?? 장점도 있습니다.

그리고 코로나로 외출과 여행이 힘든 집콕의 시대.. 아이와 즐거운 집콕놀이로도 훌륭한 놀이라는 생각입니다.

[신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기]는 1편과 2편 2권의 책으로 출시되었는데요 2권이면 이번 겨울방학 즐겁고 알차게 보낼 수 있겠다는 생각이듭니다.

책 자세한 정보는 링크 확인해 보세요!