시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

수학천재 계산놀이, 5세 남아

​시멘토 학습지 수학천재 계산놀이 Lv1

유아 홈스쿨 교재 추천

​유아, 초등 온라인 학습지로 3-11세의 유아를 둔 부모들에게 많은 사랑을 받고 있는

시멘토( http://www.symentor.co.kr/)에서 4-8세의 유아를 위한 유아수학 서적을 출간했어요.

프린트 학습지만 생각했는데 이렇게 홈스쿨 교재로 나오니 편하고 좋네요.ㅎ

▼ 시멘토 학습지 수학천재 계산놀이 Lv1

​4~8세의 아이들이 학습해야 할 수학의 개념들을 LV 1, LV 2, LV 3 총 3권에 모두 담아 연산 위주로 학습할수 있고,

유아들에게 반드시 필요한 수학의 기본 개념뿐만 아니라 창의력을 키워 줄 수 있는 문제들을 함께 수록하여

단 3권으로 초등 수학 1학년 과정까지의 학습이 가능하다고 하네요!

​숫자도 따라서 써보고 익힐수 있어요.

​5살 아직 한글을 잘 몰라서 숫자보고 따라 읽는답니다.ㅎ

STEP1

수를 세어보고 써보기도 하고 한글로 쓰여진 숫자 낱말을 찾는거예요.

역시나 한글을 모르니 이건좀 어려워 하더라구요.

STEP2

​빠진 숫자를 써넣고. 그림을 보고선 하나더 많은수를 써넣으면 더하기도 자연스럽게 배울수 있어요.

초등학교 들어가기전에 연계해서 함께 하면 좋을것 같아요.

쌍둥이도 천천히 하나씩 해나가고 있답니다.

STEP3

순서에 맞게 숫자를 넣어넣고 그림속보다 더 작은수. 큰수를 생각해서 써 넣는거예요.

어렵지 않게 그림으로 수를 보고 생각하며 수를 셀수 있으니 어렵다고 하지 않을것 같네요.

STEP4

숫자를 두가지 방법으로 읽어보는 익힐수 있어요. 숫자구! 숫자아홉!  자연스럽게 배울수 있고

​묶음과 낱개를 세어 보고 더해보도록 도와주네요.

STEP5

​처음보다 숫자가 많아졌어요요.

많은 수를 세어보고 두가지 방법으로 읽어보도록 유도하고.

​묶음과 낱개도 세어보고 한글로 써있는 숫자를 보고선 숫자로 적어보기도 할수 있네요.

STEP6

이젠 숫자가 40. 30.20으로 다양해졌고 큰수와 작은수를 배울수 있게 해주네요.

​마지막 스텝6단계는 홀수와 짝수도 알아보고 가장큰수와 .작은수를 알아가며

초등수학 기초를 다질수 있겠더라구요.

역시나 꾸준히 하는게 유아수학의 답인듯 해요.^^

▼ 5살 유아수학 홈스쿨은 시멘토학습지로!

​숫자를 보고 큰소리로 읽어보고 두가지 방법으로 읽어보더라구요.

​십구.이십 이십일...

열아홉 , 스물, 스물둘...

숫자 1부터 20까지 순서대로 써보고

순서대로 1부터 20까지 연결해 보았어요.

​미로찾기도 중간중간 있어서 쉴수 있게 해주더라구요~

​금방 탈출했다면서 너무 좋아했어요.^^

볼수록 매력있는 쌍둥이네♥

생후 718일  / 24개월

생후1479일 /  49개월

​그림속의 물고기의 수만큼 숫자를 써 넣었어요.

​적은수다보니 어렵지 않다고 하는데 숫자를  우선 자주 써봐야 겠어요...

숫자 1은 쉬운데 안보고 쓰는건 아직은 어렵다고 하네요/

​그림속의 동물 친구들을 세어보고 숫자를 찾아 보았어요

이건 식은죽 먹기!!

숫자 5까지의수는 이젠 쉽다고 하네요~

케이크를 세어보고 숫자를 써넣어요.

몇개인줄은 아는데 숫자를 잘 쓰지 못해서 함께 도와주었어요.

​최고의 선생은 부모라고 하지만, 아이들의 학습을 지도하기는 쉽지 않아  고민이많아요.

시멘토는 학습지로  쉽고 재밌게 아이들의 학습을 지도할 수 있어서 따로 학습지 안하고 있답니다.

​시멘토 프린트 학습지(http://www.symentor.co.kr)와 병행 학습을 하면 유아홈스쿨도 쉽고 재밌게 할수 있어요~