시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이도서 시멘토 초등국어 어휘 학습만화 완결판

앞전에 만화로 볼 수 있는

어린이도서 속담을 이야기했었는데요.

오늘은 만화로 볼 수 있는

어휘력 도서를 준비했어요.

만화로 보는 시멘토

초등국어 어휘

시멘토는 종이접기,

속담으로도 리뷰했었지요.

도서출판 1위를 한 시멘토!

맘들 사이에서는 이미 유명한 곳 일텐데요.

시멘토는 종이접기, 속담, 어휘력 뿐 아니라

다양한 도서를 수록하고있어요.

그 중 오늘은 만화로 보는

시멘토 초등국어 시리즈의 완결판이라고

볼 수 있는 어휘력에 대해

이야기해볼 까합니다.

어휘력은 무엇인가?

어휘력이란 어휘를 풍부하게

구사하는 것을 말해요.

즉, 낱말을 풍부하게 구사하는 능력이죠.

시멘토 초등국어 어휘력은

초등학교 교과서를 바탕으로

선정된 필수 도서인데요.

초등학생의 어휘력을 위한 도서로

어휘를 만화로 쉽게 접할 수 있어요.

아이들이 보기 전

제가 먼저 읽어보는건 필수지요.

어휘력편은 3편까지고요.

우리 집에는 어휘력 1편과 2편이 있어요.

시멘토 초등국어 어휘력은

한편 당 총 40개의 어휘가 담겨있고

그 속에는 많은 말들이 숨어있지요.

이 어휘는 초등학교 교과서를

바탕으로 선정된 필수 어휘래요.

더 알아보기를 통해

헷갈렸던 표현과 관용어도 배울 수 있어요.

중간 중간에 있는 퀴즈를 통해

어휘를 오래도록 기억할 수 있게

만들어 주더라고요.

만화를 보면서 이해했던

생각나는 단어를 적어봅니다.

예시를 보고 곰곰히 생각해보고 적었어요.

도넛 많이 먹기 대회날!

도넛을 먹기 위해

도넛 앞에 서는 친구를 보며

"도넛을 정말 좋아하나봐,

입이 귀에 걸렸어"라고 말해요.

입에 귀에 걸리다라는 표현이

확~ 들어 오겠요?

이 뿐 아니라 입이 귀에 걸리다라는 주제로

시작된 만화에는 다양한 단어와

문장이 표현됩니다.

"역시 저 친구 일당백의 기세로 먹어치우네" 등

미덥다, 본격적, 성에 차다 등이 있지요.

속담도 만화로 접하니

이해하고 습득하는

속도가 굉장히 빨랐지만

어휘도 몇 번 보더니

책 속의 뜻을 파악하고

어떻게 쓰이는지 이해하더라고요.

아이가 "어휘력이 뭐야?" 라는 질문에

먼저 답을 해주기보다

아이가 어휘력 만화를 먼저 보고

이해하면서 접할 수 있게

해주는것이 좋을거같아요.

어휘가 중요한가?

어휘는 왜 배워야하는 것일까요?

우리 집 아이들을 이야기해보면

초등학생인 큰 아이 경우

본인의 생각은 이러한데

그 생각이 말로 이어질 때

상대방에게 전달이

잘 되지 않을 때가 참 많았어요.

시멘토 초등 국어 어휘력을 접하면서

상황에 맞는 낱말의 뜻을 만화로

쉽게 이해하고 정확하게 인지해주니

부모로서는 기쁠 수 밖에요.

예전에는 아이와 대화를 할 때

답답함이 있었는데

요즘은 전체적으로 문장의 흐름을

정확하게 알아 들을 수 있도록

구사하더라고요.

책에서 보여지는 표현이

아이에게 전달이 잘 된거 같아

학습만화로 정말 잘 보여준거 같아요.

문제를 내서 서로 맞춰 보기도 했는데

아이와 함께 할 수 있는 활동 시간이 되었네요.

읽으면 쓰기도 쉬워지고

말하기도 쉬워진대요.

만화로 보고 읽으니 더 이해하기 쉽죠.

초등국어 어휘력은

초등 교과 필수 어휘이자

시멘토 시리즈의 완결판인 만큼 학습만화로

아이에게 꼭 추천하고 싶은 도서랍니다.

#학습만화 #초등국어, #초등어휘력

#N세국어 #아이나이