시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘트 초등상식

딸이 너무 재미있게 읽는 그 책, 어린이 추천도서로 많은 부모님들이 선택한 도서가 있어요

바로...

만화로 보는 시멘트 초등상식

만화로 보는 시멘트 초등상식은 시리즈로 나와서 주제별로 선택할수 있어요

이번에 제가 아이들을 위해서 선택한 것은

3편 직업 탐구와 4편 한국의 위인 입니다.

만화로 보는 시멘토 초등상식 3편 직업 탐구

3편 직업 탐구 먼저 확인할까요~

첫 장에는 상식, 왜 알아야 할까요? 라고 설명이 되어 있어요.

우리 아이들이 이 책을 왜 읽어야 하는지에 대해서 알고 읽으면

도서의 효과가 아주 좋으니까 이 부분 먼저 읽어주시는게 좋아요

3편 직업 탐구에는 직업에 대한 이야기가 나와요

1장~6장 까지는 직업에 대한 설명과 요즘의 인기 직업과 내가 어떤 사람인지에 대한

생각을 해야하는 법 등등의 내용이 소개가 됩니다~

그리고 7장 부터는 다양한 직업이 소개되니까!

1장부터 천천히 아이들과 함께 읽어보고 이야기 해보세요

1장의 어떤 직업을 갖고 싶니?

이 내용이 왜 1장에 있을까요? 내용을 읽어보면서 아이들의 생각을 정리해보는것도 방법이랍니다~

상식 레벨 업 더 알아보기 를 통해서

이색 직업 모음도 소개하고 있어요

저도 몰랐던 직업들이 이 책에 나오니까 아이와 읽으면서 저도 배우게 되네요

어린이 추천도서지만 아직 내 직업에 대한 고민이 많은 성인이라면

함께 읽으면 어떤 직업이 내게 맞을까 생각해봐도 좋답니다.

주관식으로 퀴즈도 나옵니다.

문제를 읽고 정답을 적어보는데,,,

정답은 뒤편에 퀴즈정답으로 따로 나오니까 아이들이

즐겁게 퀴즈를 풀 수 있도록 지도해주는 센스!

만화로 보는 시멘토 초등상식 4편 한국의 위인

위인전은 아직 우리집 아이들에게는 어려운 내용입니다~

짧게 읽는 위인전은 잘 보지만 내용이 길어지면 어렵다고 표현하는 아이들 ㅠ

그런데 이렇게 한국의 위인에 대해 만화로 짧게 설명이 되어 있어서 선택했어요!

4편 한국의 위인편에는 1장부터 50장 까지 많은 한국의 위인들이 소개되어 있어요

1장은 인간을 사랑한 환웅과 고조선을 세운 단군의 이야기가 있습니다.

한국의 위인이다 보니 환웅과 단군으로 부터 이야기가 시작됩니다.

어때요? 구성이 탄탄하죠?

그리고 도서를 읽는 중간중간 주관식 퀴즈가 나와요~

여기도 역시 아이가 즐겁게 퀴즈를 풀 수 있도록 함께 지도해주세요!

또 이 책의 좋은점은...

우리나라 화폐 속 인물에 대해서도 따로 언급이 됩니다.

돈을 자주 접하고 보면서도 이 화폐 속의 인물이 누구인지 잘 모르는 친구들이 많지요?

그런 친구들에게 즐겁게 이야기를 해줄 수 있답니다

주관식 퀴즈의 정답들은 모두 퀴즈 정답란에서 확인이 가능하니까

아이들과 즐겁게 퀴즈 풀어보세요~

만화로 되어 있다보니 혼자서 즐겁게 책을 읽는 아이,

혼자서 읽고 퀴즈도 풀고,,

퀴즈 정답을 알려달라고 저한테 가지고 옵니다~~

아이가 혼자서도 즐겁게 독서 할수 있는 책이라서

저는 어린이 추천도서로 만화로 보는 시멘토 초등상식을 권해드리고 싶어요 ㅎㅎ