시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[7세추천도서] 시멘토 만화로 보는 초등상식 3권/4권으로 직업과 한국의 위인배우기

7세추천도서

시멘토 만화로 보는 초등상식 3권4권

글. 사진 숭이

이번에는 #시멘토 #만화로보는초등상식 3권 4권이다.

다른 책들은 이미 다 보고

중간에 빠뜨린 3권과 4권

하나는 한국의 위인

하나는 직업탐구

3권 직업탐구는

아이가 접할수 있는 거의 모든 직업이 담겨져 있다.

특히나 관심있는 부분들은 더욱 쉽고 재미있게 책을 읽을 수 있었다.

엄마인 나도 하나하나 챙겨서 아이에게 알려주지 못하는데

책 한권으로 약 45개 정도의 직업을 알려 주니 이거 너무 좋은 것 같다.

요즘에 아이들이 재미있어 하고 흥미로워 하는 부분부터

일반적으로 접할 수 있는 내용까지 두루두루 포함하고 있고

그림채와 글씨체가 깔끔하고 가독성이 좋다.

7살에겐 좀 글씨가 많은 듯 하지만

만화 형식의 구성이 아이에겐 흥미를 유발하는 듯하다

글씨 읽다가 지쳐하지 않아서 맘에 들었다

4편은 한국의 위인

내 기억엔 나도 위인전을 전부 제대로 읽지 않았던 것 같은데

초등저학년 혹은 우리집 꼬마처럼 7살 아이들에겐 조금 어려울 법한 내용인데도

역시나 #시멘토 #만화로 보는 초등상식 덕분에

재미있게 배우고 있다.

역사책에서도 나오는 인물들에 대해

재미있게 만화로 접할 수 있으면서

학습내용은 가득 담겨있는 책이다.

덧붙여서 다른 이야기들도 배울 수 있다

나도 이렇게 역사인물들을 만화로 재미있는 그림으로 배웠으면

더 쉽고 자연스럽게 배울수 있었을텐데 -

지도에 표시된 강동 6주도 내 기억엔

학교 시험 공부나 해야 겨우 알았던거 같은데

책에서 자연스럽게 접할 수 있어서 너무너무 유익하다.

진짜 중요한 내용들도 더 알아보기로 한번 더 다뤄주고

이번 책은 더욱더 내용이 알찬것 같다.

주관식 퀴즈부분에서는 퀴즈도 풀고 문제 풀면서

내용도 다시 한번 배우고

만화 보면서 공부도 하고 상식도 얻고

너무너무 괜찮은 책이다 !

7살에게 조금 어려운가?

하는 생각을 하시는 분이라면

놉.

어린이추천도서잔아요?

재미있게 엄마 이야기 하듯 도와 주시면

정말 재밌게 읽어나갈 수 있는 책인 것 같아요

우리집 7살 꼬마도 잘 보고 있어요 ;)