시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등 상식 7편 (날씨와 기후) & 8편(우주 여행) 초등 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 7편

(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

초등 추천도서

만화로 보는 초등 상식 7편 - 날씨와 기후

안녕하세요^^

아이들이 커가면서 궁금증도 많아지고

다양한 지식을 알고 싶어 하는데요.

초등학생들이 꼭 알아야 할 과학, 사회, 문화

일상의 상식들을 재미있는 만화로 배울 수 있는

만화로 보는 시멘토 초등 상식 7편

(날씨와 기후) & 8편(우주여행) 2권을

소개합니다.

어린이 필수도서 / 초등학교 추천도서

시멘토 초등 상식

아이들이 궁금해하는 상식들도

만화로 익히면 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요.

상식은 왜 알아야 할까요?

상식은 기본적인 지식뿐만 아니라 과학, 수학

지리, 문화 등 폭넓은 지식을 배울 수 있어요,

일상생활에서 궁금해하는 부분부터

다른 국가의 문화까지 폭넓게 다양한 지식을

배워보며 세계를 바라보는 견문도

늘어난답니다.

상식에 관한 이야기를 듣다 보면

스스로 생각하는 힘과 창의력을

키울 수 있기 때문에 꼬리에 꼬리를 무는

질문에 대한 답을 스스로 찾아 나가다 보면

생각하는 힘도 키워진답니다.

시멘토 초등 상식 7편 날씨와 기후는

날씨와 기후에 대한 25가지 테마들을

만화로 쉽게 소개하고 있어요.

구름을 보고 비가 올지 알 수 있다고?

시멘토 초등 상식으로 궁금했던

부분들을 알 수 있어 아이들이 재미있게

읽을 수 있어요.

귀여운 캐릭터와 표정까지

만화처럼 구성되어 아이들이

읽을수록 이야기에 빠져서 글을 읽게 돼요.

어른들도 모르는 날씨와 기후에 대한 상식들도

쑥쑥!!

중간과 끝에는 상식 레벨 업 시킬 수 있는

퀴즈로 책을 읽고 재미있게 풀어보는 것도

좋을 것 같아요.

다양한 날씨와 기후 현상들의

이야기를 읽어보며~

퀴즈 내듯 엄마에게 읽은 내용을 말해주는

우리 딸!

올랐던 날씨와 기후의 숨은 이야기들이

많았다면서~ 그냥 바라보던 날씨와 기후에도

관심을 갖고 바라보게 되었어요.

만화로 보는 초등 상식 8편 - 우주여행

시멘토 초등 상식

8편 우주여행 편이랍니다.

30가지의 다양한 우주 이야기들이

가득한데요.

과학을 좋아하는 아이들에게 딱인!!

우주 이야기와 과학 이야기가 가득하답니다.

우리가 매일 보는 달의 이름도 모양에

따라서 달라진다니요~

우주여행 초등 상식은

우리나라 역사의 천문의기까지 등장해~

다양한 역사적인 부분까지

아이들과 공부해 볼 수 있어요.

마지막에 우주여행 0.X 퀴즈로

상식 레벨 업

재미로 풀어보는 상식 퀴즈로

아이들과 재미있는 퀴즈 타임을 가질 수 있어요.

초등 상식을 어떻게 알려줄까

고민했는데~

시멘토 만화로 보는 초등 상식과 함께~

다양한 분야의 지식들을 쌓을 수 있어서

강추하는 어린이 추천 도서랍니다.

그림, 퀴즈, 설명까지~

재미있는 만화로 부담 없이 읽어보고

실사 사진자료로 내용을 좀 더 잘 이해할 수 있으니

초등 저학년부터 고학년까지 함께 읽을 수 있는

초등 상식책인 것 같아요.

#초등학생추천도서 #어린이추천도서

#9세추천도서 #초등저학년추천도서

#만화로보는시멘토초등상식 #초등상식

#시멘토초등상식 #날씨와기후

#우주여행 #학습만화

#학습백과