시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

안녕하세요 왕뱅입니다.

아이들의 학년이 높아지면서 궁금해하는 부분이

점점 대답해 주기에 어려워지고 있네요.

물론, 어른들이 알고 있는 수준에서 간단하게

설명할 수도 있겠지만, 그래도 뭔가 제대로 된

정보를 알려주고 싶은 마음이 들 때가 있습니다.

시멘토에서 새롭게 출간된 '시멘토 초등상식'

시리즈는 그런 아이들의 궁금증을 쉽게 해결해

주기에 딱! 알맞은 책이라고 할 수 있을 거 같네요.

1편 - 세계 최초와 최고

2편 - 우리의 몸

3편 - 직업 탐구

4편 - 한국의 위인

5편 - 안전 교육

6편 - 지구와 환경 보호

7편 - 날씨와 기후

8편 - 우주 여행

9편 - 수수께끼 난센스와 일반 과학

상식 퀴즈

시멘토 초등 상식 시리즈는 총 9편으로 이루어져

있습니다.

이번에는 7편과 8편을 아이들에게 선물해

주었답니다.

상식이 풍부해지면 세계를 바라보는 견문이

늘어나고, 스스로 생각하는 힘과 창의력을

키우는 데 도움이 될 수가 있겠죠.

아이들이 평소에 궁금해할 만한 내용들을

위주로 목차가 구성되어 있습니다.

7편 - 날씨와 기후

왜 날씨와 기후가 다를까?

아이들은 아직까지 넓은 세계에 대한 인식이

부족한 면이 있습니다. 그래서 세계 각국의 날씨가

엄청나게 다르다는 걸 잘 받아들이지 못하더라구요,

궁금한 부분에 대해서 만화와 그림으로 이해하기

쉽게 설명을 하고 있어서 어린 아이들도 충분히

알아들을 수 있도록 되어 있습니다.

주제에 대한 설명을 끝낸 후에,

아이들이 흥미 있어 할 만한 상식 이야기가

추가되어 있어서 마지막까지 흥미를 잃지 않도록

해주는 부분도 아주 마음에 드네요.

8편 - 우주 여행

우주에 대한 이야기는 어른인 저도 항상 흥미가

생기는 주제입니다.

아이들도 넓은 우주에 대해서 궁금증이 점점

커져가기 때문에 기본적인 내용들을

알기 쉽게 만화로 읽어 본다면 지구뿐만 아니라

우주에 대한 이해력도 훨씬 좋아지겠네요.

초등학생 추천도서이지만, 어른인 제가 읽어도

재미있고 유익한 부분이 있는 거 같네요.

아이들 옆에서 같이 책을 읽으면서 이야기를

나누다 보면 시간 가는 줄 모르겠네요.

시멘토에서 출판되는 다양한 초등학교 추천도서가

있지만, 그중에서도 시멘토 초등상식이

단연 최고라고 할 수 있을 것 같습니다.

아이들이 좀 더 어렸을 때 보았던 책들도

눈에 띄네요.

다음엔 다른 주제로 시멘토 초등상식을

읽어 보도록 해야겠습니다.

감사합니다.

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학교추천도서 #어린이추천도서 #9세추천도서