시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

숨은그림찾기 활용도가 다양한 두뇌회전 놀이책

코시국으로 집에 머무르는 시간이 많아졌죠.

이제는 날씨까지 추워지니 야외활동도

힘들고 실내는 불안하니 주말도 집에있는

날이 늘어나고 있어요.

두 딸들 집에 있는다고 매번 티비나 유투브만

빠져있을수 없잔하요.

재미있게 두뇌회전 하며 놀이책으로

영어단어까지 익힐수 있으니 이건 공부가 아닌

노는거라 생각하더라고요!

6살 아이는 조금 쉬운 난이도는

함께 해도 좋은데 생각보다 난이도

있어서 엄마인 저도 꽤 두뇌회전 해야하더라고요!

아이랑 숨은그림찾기 하는 시간에는

안 쓰던 두뇌회전 풀가동 시간이랍니다.

큰 아이 학교 마치고 온 시간에

재밌게 몇장 하고 나면 시간 가는줄 몰라요~

시시하게 생각하고 고른 숨은그림찾기 인데

생각보다 꽤 집중해야 찾을수 있더라고요.

각 레벨이 끝나면 미로찾기도 있고

어려운 난이도에 가면 엄마 아빠 다 붙어서

함께 찾아야 할 만큼 수준도 올라가서

초등다니는 딸이 하기엔 충분했어요.

놀이로 인해 숨은그림찾기 아래에는

영어단어로 되어 있어서

한번씩 읽어보며 단어암기도 할 수 있어 좋고요.

차근차근 레벨이 올라가는게

꽤 재미있더라고요~

엄마 흥미도 덩달아 상승!

다행히 난이도가 낮은 레벨은

혼자서도 척척 찾고 있어요.

숨은그림찾기 옛날 어릴적 감성도

생각나고 함께 하니깐 시간보내기 참 좋아요.

그림도 알록달록 컬러풀해서

지겹지 않게 숨은그림찾기 할 수 있고요.

시멘토 도서시리즈 다양하게 있어서

아이랑 1,2권 끝나고 나면

다양한 시리즈로 만나보고 싶네요.

레벨이 끝나면 신나는 미로찾기 시간!

초등딸이 굉장히 좋아해요.

이정도면 최고의 놀이책 아닌가 싶어요.

곧있으면 겨울방학이 다가오는데

유익한 방학을 보내기 위해 시리즈 몇권 더

쟁여 놔야겠다 싶어요!