시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 시멘토 숨은그림찾기로 아이와 즐거운 시간 보내요

안녕하세요

오늘은 아이와 즐거운 주말을 보낼 수 있는 아이템!!!!

시멘토 놀이책 숨은그림찾기를 소개해드릴까하고 왔습니다!

아이가 정말 좋아하는 책으로

주말을 진짜 알차게 잘 보낼 수 있었던 것 같아요~

단계별로 잘 나와 있어서

전에 포스팅했던 종이접기책 이후로 정말 알차게 숨은그림찾기를 할 수 있어서 너무 좋았습니다.

시멘토에는 아래의 다양한 책들이 많아요~

전에 알식당이랑, 종이접기책을 만나보았었는데

그때도 아이가 참 알차게 잘 가지고 놀았었지요~

이번 시멘토 숨은그림찾기도 진짜 아이가 너무 즐거워했구요

아래 있는 그림을 찾는 재미에 시간가는줄 몰랐답니다!

자~ 그럼 시멘토 숨은그림찾기 놀이책 만나볼까요~?

숨은그림찾기는 1편과 2편으로 나뉘어 있는데요~

각각 난이도가 세단계로 나뉘어 있어서

아이가 단계별로 차근차근 도전 해볼 수 있어 너무 좋았습니다.

1단계, 2단계, 3단계 마다 마지막에는 보너스 퀴즈가 있구요~

보너스 퀴즈는 같은 그림찾기, 틀린그림찾기, 미로찾기로 구성 되어 있어서

아이가 보다 즐겁게 새로운 놀이를 해볼 수 있었어요.

따로 정답확인은 목차 아래 큐알코드를 찍으시면

정답확인 사이트로 이동하는데,

저희는 아이랑 같이 하면서 놀아서 따로 정답확인이 필요 없었답니다 ????

숨은그림찾기는

아이의 두뇌회전을 할 수 있는 즐거운 놀이책으로

내가 알고 있는 그림들을 찾으면서,

그 아래에 있는 영어도 알고, 즐겁게 놀이도 할 수 있는 그런 책이에요^^

부모님과 같이 하면 보다 즐겁게 놀이할 수 있어서

참 좋은 그런 책이었던거 같네요!

단계는 별모양으로 보기 쉽게 되어 있구요

시작 1단계에는 숨은 그림 4~5가지로

점점 숨은 그림 수가 늘어나면서

아이가 보다 집중을 하는게 참 좋았던것 같습니다.

처음부터 어려운게 아니라 1단계부터 차근차근 찾아가는 법을 배우는게

즐거웠던 것 같아요 ^^

2단계는 5~6개의 숨은그림을 찾아야하는데요~

숨은그림찾기하면서 찾아야하는 단어의 영어까지 가볍게 읽어주면

아이가 영어 단어도 듣고 그림도 찾고

다양한 놀이를 한번에 담을 수 있었던것 같네요~

그림도 아기자기한게 너무 귀여웠어요 ????????

3단계에서는 숨은그림이 6~7개로

앞의 그림보다 조금 어렵지만?

아이와 함께 집중해서 찾는 놀이를 해주면 보다 아이가 집중력을 발휘해서 잘 찾아요~

못찾을때는 조금씩 힌트를 주는것도 좋은것 같았습니다.

그리고 보너스로 있는 놀이도 정말 좋아했어요~

특히 미로찾기!! 아이가 미로찾기까지 끝내고서 느끼는 만족감이 좋아서

숨은그림찾기 1편은 정말 하루만에 끝낸것 같네요~

1편이 약간 종이 재질이였다면

2편은 코팅 재질의 종이로 되어 있는데요

1편과는 다른그림으로 되어 있답니다~

이게 각 단계마다 10문제씩 나와 있어서

넉넉하게 아이가 숨은그림찾기를 할 수 있고

종이 또한 두꺼워서 찾는동안 쉽게 찢어지지 않았던것 같아요.

요 시멘토 숨은그림찾기 또한 1단계, 2단계, 3단계로 이루워져 있는데

각각 뽀너스 퀴즈가 같이 있어서

숨은 그림을 찾고 나서 느끼는 새로운 문제에 대한 즐거움까지 느낄 수 있었습니다.

이게 시멘토 숨은그림찾기 외에도 틀린그림찾기나 미로찾기 등의

다양한 놀이책들이 사이트에 있으니까요

보다 다양한 책들은 사이트를 참고하시면 좋을것 같네요^^

전체적으로 그림이 귀엽고 아기자기해서 아이들이 엄청 좋아해요!

주말에 아이와 둘이 무슨 놀이를 할까 한참 고민하다가

제가 선물로 꺼내주면서 아이가 정말 즐거워 했던 숨은그림찾기 놀이책!

사실 저희 아들이 이번에 숨은그림찾기는 처음하는거였는데요

같이 처음으로 해보면서 상당히 즐거워 했던거 같아요.

내가 알고 있는 그림이 어디 숨어 있는지 집중해서 찾고,

찾았을때 느껴지는 만족도가 아주 굳굳 ????????????

놀이책 시멘토 숨은그림찾기

저는 1권을 하루에 다 못할것 같았는데

얼마나 재미있었는지.... 아주 높은 집중력을 발휘해

하루만에 한권을 다 끝내서 정말 놀랬답니다~^^

이게 사실 집중력이 쉽게 떨어지는 그런 시기인데도

상당한 집중력을 발휘해서 끝까지 하는 모습을 보니

그만큼 책을 아이들이 좋아하는 귀여운 그림으로

아기자기하게 잘 만들어 놓았기때문인가 했어요????

숨은그림찾기

아이 혼자서 하는것도 좋은데,

저희는 아이랑 같이 어디 있는지 찾는 것도 같이하면서

엄마랑 즐겁게 노는 시간을 가질 수 있었구요

살짝 심심할 수 있었던 주말을

보다 즐겁게 보낼 수 있어서 정말 행복했던 시간이었습니다.

아이가 벌써 6살이 지나 7살이 되는 만큼

정말 다양한 책들을 만나보며 아이의 두뇌개발에 힘써주면 참 좋을것 같아요~

요즘같은 시기에 어디 많이 나가지도 못하니

이런 놀이책으로 보다 다양하게 아이와 즐거운 시간 보내는 것도 참 좋을 것 같은 느낌이랄까요~?

시멘토 숨은그림찾기

미로찾기도 해보고,

종이접기도 해보고~ 이번엔 뭐해볼까~? 하시는 분들께 정말 좋을 것 같습니다.

단계별로 아이가 하나씩 단계를 깨는 느낌을 느끼면서

숨은그림찾기로 숨어있던 그림들을 다 찾았을때 느끼는 만족감과 즐거움은

아이가 새로운 놀이를 보다 재미있게 할 수 있을거에요!

시멘토 숨은그림찾기는 총 1편에서 7편까지로

보다 다양한 숨은그림찾기를 해보실 수 있으시니까요

아래 사이트를 참고하시어 보다 다양한 책들을 만나보시면 좋을 것 같습니다.

아이가 좋아하는 숨은그림찾기!

주말을 알차게 보낼 수 있어서 좋았네요

#시멘토 #숨은그림찾기 #놀이책