시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 시멘토 종이접기 놀이책으로 아이와 신나게 놀아요

놀기 좋아하고 역할극 좋아하고

만들기, 그리기, 부수기도 좋아하는~

오늘은 우리 집 꼬맹이들을 위해

신나는 놀이를 준비했어요.

신나게 두뇌회전

시멘토 종이접기

시멘토는 학습지와

도서출판 1위를 한 곳이기도 한데요.

우리 아이들이 더 어릴적

학습지를 정기 구독할 정도로

익히 알고있는 곳이에요.

재미있는 학습지와 프린트를 통해

많이 배우고 놀이 했답니다.

시멘토 도서는 시리즈별로

정말 다양하고 많은데

오늘은 시멘토에서 올해 출간된

시멘토 종이접기 책을 가져왔어요.

시멘토 종이접기책은

1편과 2편으로 이루어져 있고

종이접기를 접하므로

두뇌회전, 두뇌발달, 기억력 향상,

손 근육 발달, 집중력과 정서적 안정까지

나 자신에게 주어지는

도움을 많이 받을 수 있어요.

저도 종이접기 자격증 있습니다 ㅋㅋ

종이접기책이 어떤지 딱! 보면 알 수 있다고요.

종이접기 1편

파스텔의 알록달록 예쁜 표지.

종이접기 책에 맞게 정말 예쁘죠?

종이접기 1편 목차부터 대박이에요!

기본 종이접기, 신비한 물속 친구들,

우주탐험, 숲속친구들, 맛있는 브런치,

꼬물꼬물곤충들, 공룡시대, 크리스마스까지

종이접기 주제가 엄청 납니다.

총 58개의 종이접기를 볼 수 있어요.

먼저 종이접기 1편 내용을 살펴보면

책 상단에 작품마다

별모양의 난이도가 표시되어있는데

본인에게 맞는 수준의

난이도를 선택할 수 있어요.

그 밑으로는 작품에 대한

정보를 알아볼 수 있어요.

아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록

종이접기에 대한 기본적인 방법과

기호를 배울 수 있답니다.

매번 종이접기는 인터넷에서 찾아

프린트를 해줬는데 시멘토 종이접기는

퀄리티가 다르더라고요.

성인이 보기에도 재미있는 캐릭터와

선명한 인쇄에 와~하는데

아이들이 좋아할 수 밖에 없는 이유겠지요?

우리 집 아이들은 난이도 1단계를 시작으로

쉽게 알려주는 그림과 설명을 보고

혼자 따라할 수 있었답니다.

집중력 향상! 파워업인가요.

단계마다 과정을 살펴보면서 따라 하는데

눈을 이글이글거리며

집중을 얼찌나 잘하는지 몰라요.

완성된 작품을 보고 완전 뿌듯해하는 모습!

스스로 만들어보고 완성까지했으니

이보다 더 뿌듯하고 기쁜일이 있을련가요.

역할극도 하지요.

이번에는 난이도 별 3개!

큰 아이가 선택한 작품은 조개!

첫째와 둘째의 선택이 달라 두 번을 했는데

그 덕에 재미도 두배가 되었어요. ㅋㅋ

종이접기 2편

시멘토 종이접기 2편은 1편과 뭐가 다를까요?

어떻게 생각하세요.

난이도가 더 높아졌을까요?

아이들과 함께 만들기 전 제가 먼저

책을 살펴보는건 필수지요.

목차를 살펴보니 역시나 종류가 많아요.

정글친구들, 여러가지 의복들, 추수의 계절,

주방풍경, 꽃, 남극.북극친구들,

악세사리, 할로윈까지.

총 58개의 작품으로 1편과 동일해요.

종이접기 2편은 목차만 봐도

확실히 난이도가 느껴지는데 목차만 달라요.

2편이라 입체감이 좀 더 느껴지기도하네요.

종이접기 2편도 1편과 마찬가지로

작품마다 난이도 표시가 되어있어요.

본인에게 맞는 난이도를 선택할 수 있죠.

작품에 대한 정보도 단연히 습득!

사과를 만들기 시작합니다.

초등학생 2학년인 큰 아이는

자세한 그림과 설명 덕에

스스로 척척 해 나가는데

우리 집 작은 딸은 유치원생이라 그런지

엄마 도움이 필요했어요.

완성된 종이접기로 성취감을 느끼는 아이들!

아이도 부모도 함께 놀이할 수 있는

시간으로 정말 좋은거같아요.

주말에는 아빠도 함께? 함께!

다양한 작품을 만들어 보면서

아이들의 정서가 안정되어 있다는 걸

느낄 수 있었어요.

우리 큰 아이는 원래

그림과 만들기를 좋아하지만

책으로 보는 종이접기가 재미있는지

본인 방에 가져가서도 한참을 하더라고요.

숙제도 안하고요...

종이 접는다고 움직이는

작은 손이 정말 귀엽지요.

종이를 접는 과정을 통해 소근육이 발달하고

손가락을 많이 움직임으로 뇌의 신경이

발달해 두뇌 훈련에 많은 도움을 준다고하니

앞으로 함께 시멘토 종이접기책으로

많이 활용 해야할 것 같아요.

#종이접기 #종이접기책 #시멘토

#놀이책 #어린이종이접기

#집콕놀이 #두뇌회전놀이 #색종이접기